Биржа Coinsquare передаст данные о клиентах Налоговой службе Канады

Биржа Coinsquare передаст данные о клиентах Налоговой службе Канады

Налоговое управление Канады выиграло судебную тяжбу по расследованию о доступе к данным клиентов криптовалютной биржи Coinsquare. Биржа передаст данные 5-10% клиентов регулятору.

В соответствии с постановлению общегосударственного суда, биржа Coinsquare обязана передать детализированную идентифицирующую данные о собственных канадских клиентах и их криптовалютной торговой работе в Налоговую службу Канады.

Согласно расчетам Coinsquare, это приведет к раскрытию инфы о приблизительно 5-десять процентов из 400 000 клиентов. При всем этом регулятор желал получить данные обо всех клиентах, но, согласно судебным документам, в Налоговую службу будут переданы лишь данные счетов с большими балансами.

Канадский суд в первый раз вынес схожее решение. В прошедшем ноябре Налоговая служба Канады запросила всесторонние сведения о пользователях криптовалютной биржи Coinsquare, зарегистрировавшихся на площадке с начала 2013 года. Тогда регулятор заявлял, что данные нужны для проверки выполнения налогоплательщиками собственных обязанностей в отношении криптографических валют.

Согласно мнению главу пресс-службы регулятора, агентству необходима информация о клиентах Coinsquare для проверки выполнения Закона Канады о подоходном налоге и Закона об акцизном налоге. У Coinsquare будет 15 дней на реализация условий.

В соответствии с результатам переговоров Coinsquare и Налоговой службы, биржа передаст исчерпающие данные по счетам с балансами более 20 000 канадских долларов в цифровой валюте с 2014 по 2020 год. А также, биржа раз в год будет передавать данные о 16 500 одних из самых крупных счетах.

«Coinsquare вела переговоры, чтоб защитить тайность собственных клиентов и ограничить хоть какое раскрытие инфы лишь тем, что полностью нужно Налоговой службе в согласовании с канадским налоговым нормативно-правовыми актами», – заявила Coinsquare. «Заместо того, чтоб предоставлять регулятору все клиентские сведения начиная с 2013 года, как было сначало запрошено, Coinsquare и Налоговая служба условились, что информация о 90-восемьдесят пять процентов клиентах Coinsquare не будет раскрыта».

Глава пресс-службы Налоговой службы сообщила, что агентство «оставляет за собой право» увеличивать усилия по сбору данных о налогоплательщиках в дальнейшем в отношении Coinsquare и «остальных источников». Однако, она сообщила, что облегченное судебное решение «кажется достаточным для проверки выполнения законов».

Подчеркнём, что сначала 2018 года биржа Coinbase по указанию суда предоставила Налоговой службе США (IRS) сведения о 13 000 учетных записей. Прошедшим летом пользователь Coinbase обратился с иском в суд на IRS за изъятие данных о криптовалютных переводах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *