Биржа Coinsquare признала обвинения OSC в организации фиктивной торговли

Биржа Coinsquare признала обвинения OSC в организации фиктивной торговли

Канадская криптовалютная биржа Coinsquare признала обвинения Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) в организации фиктивной торговли. Руководители биржи покинут должности и заплатят штраф $1 млн.

Ранее канадский регулятор обвинил генерального директора Coinsquare Коула Даймонда (Cole Diamond), основателя биржи Верджила Ростанда (Virgile Rostand) и директора по соблюдению регуляторных требований Феликса Мазера (Felix Mazer) в искусственном увеличении объемов торгов. Слушание дела состоялось 21 июля 2020 года.

Руководители Coinsquare признали, что манипулировали рынком в 2018 и 2019 году. Кроме того, они подтвердили, что на платформе было совершено около 840 000 фиктивных сделок на сумму 590 000 BTC (около $5.5 млрд) для создания видимости активных торгов. По словам регулятора, эти сделки не несли никакой экономической ценности.

Было решено отстранить Даймонда и Ростанда от должностей директоров на три года, чтобы они не могли управлять биржей в течение указанного срока. Мазер смещен с поста руководителя на один год и уже добровольно заплатил $50 000 штрафа. Даймонд согласился выплатить штраф в размере $1 млн, а Ростанд – $900 000. Помимо этого, они совместно заплатят $300 000 в качестве покрытия расходов OSC, связанных с расследованием дела.

OSC обвинила биржу Coinsquare в фальсификации торгов после публикации Vice в прошлом месяце. В ней утверждалось, что руководство Coinsquare сознательно побуждало сотрудников биржи к совершению фиктивных сделок. Эта информация основывалась на электронных письмах, сообщениях Slack и других файлах, полученных от информатора.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам Онтарио заявила, что закрывшаяся в прошлом году криптовалютная биржа QuadrigaCX была пирамидой, а ее основатель Джеральд Коттен (Gerald Cotten) – мошенником.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *