Биржа FTX выкупила сервис по отслеживанию курсов криптовалют Blockfolio

Биржа FTX выкупила сервис по отслеживанию курсов криптовалют Blockfolio

Биржа криптовалютных деривативов FTX приобрела сервис по отслеживанию курсов цифровых активов Blockfolio. Сумма сделки составила $150 млн – это одно из крупнейших поглощений в отрасли в этом году.

Компания FTX была запущена в 2019 году и быстро заняла рыночную долю как площадка для институциональных трейдеров. Она предлагает большое количество различных деривативов на криптовалюты. Благодаря приобретению сервиса Blockfolio биржа надеется увеличить долю и среди розничных трейдеров.

Как рассказал генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), изначально компании планировали сотрудничать, но затем биржа выкупила сервис. В рамках сделки часть средств была выплачена наличными, а оставшаяся часть – собственным токеном площадки. Бэнкман-Фрид подчеркнул, что Blockfolio не будет «разодран на части» – вместо этого FTX планирует создать из сервиса «нечто гораздо большее».

«Если вы посмотрите на такие приложения как Robinhood, Cash App, PayPal, Coinbase и другие, оборот которых составляет миллиарды долларов, а количество пользователей исчисляется сотнями миллионов, то поймете, что такой размах не просто теоретически возможен, а реально осуществим», – отметил он.

Слова генерального директора FTX подтверждает и сооснователь Blockfolio Эд Монкада (Ed Moncada). Он сообщил, что команда сервиса готовится к значительному росту после завершения сделки. Компании собираются запустить платформу для розничных трейдеров на базе сервиса Blockfolio, с доступом к продуктам FTX. Запуск новых функций запланирован уже на эту осень.

В конце июля сообщалось, что FTX также готовит к запуску биржу Serum для растущей индустрии децентрализованных финансов (DeFi) на масштабируемом блокчейне Solana.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *