Bitcoin обгоняет Ethereum по динамике роста стоимости, капитализации и инвестиций

Bitcoin обгоняет Ethereum по динамике роста стоимости, капитализации и инвестиций

Bitcoin закончил понедельник ростом на 3,77% и пробоем важного ценового рубежа $40 000, отменяющего негативный технический сигнал на графике, возможное пересечение скользящих средних в «кресте смерти». Результат роста BTC на протяжении недели обгоняет показатели общей капитализации цифровых активов, увеличившейся на 2,63% в понедельник.

Bitcoin во второй половине апреля и первой половине мая постоянно уступал в динамике роста альткоинам, что привело к переориентации крупных инвесторов на вторую по величине криптовалюту Ethereum.

Ситуация изменилась с середины прошлого месяца. Сначала котировки BTC потеряли значительно меньше стоимости при падении, чем ETH, теперь они обгоняют крупнейший альткоин по динамике роста.

Bitcoin обгоняет Ethereum по динамике роста стоимости, капитализации и инвестиций

Вчерашний день не стал исключением, Ethereum вырос на 2,38%. Капитализация ETH за прошедший месяц потеряла 3% доминирования, за это же время Bitcoin нарастил этот показатель на 4%. Практически BTC «забрал» все инвестиции, выведенные из ETH, плюс привлек часть средств из других альткоинов и токенов.

Институциональные инвесторы активно бегут из фондов, чьи акции и паи ориентированы на криптовалюту Ethereum. Компания CoinShares, отслеживающая тенденции в крипто-ETN и ETF, отмечает самый высокий недельный отток капиталов из ETH-бумаг за всю историю наблюдений.

В общем тренде, на прошлой неделе фонды криптовалют зафиксировали значительное снижение вывода средств, впервые за месяц. Инвесторы вывели лишь $21 млн, при показателях неделей ранее на уровне $94 млн Больше половины из недельного вывода средств, пришлось на акции и паи ETH.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *