Bitcoin vs. Bitcoin Cash: сравнение от Кима Доткома

Bitcoin vs. Bitcoin Cash: сравнение от Кима Доткома

Один из первых интернет-пиратов объяснил, почему считает Bitcoin Cash лучшим инструментом оплаты в сравнении с оригиналом.

  1. Цифровые деньги против цифрового золота

Ким Дотком, один из тех, кто стоял у истоков движения интернет-пиратства, в нынешнем году заставил публику вновь заговорить о противостоянии Bitcoin (BTC) vs. Bitcoin Cash (BCH). Последний, по мнению Кима, в большей мере готов к массовому принятию, и эту мысль разделил с ним не кто иной, как сам Илон Маск.

В свежих твитах интернет-пират дополнил рассказ и привел конкретные цифры.

Цифровые деньги против цифрового золота

Сторонник Bitcoin Cash не отрицает статус оригинального Bitcoin Core как цифрового золота, но отмечает преимущества BCH как валюты расчетов:

Скорость. Сеть BTC обрабатывает всего 3-7 транзакций в секунду, в то время как BCH – более 100.

Комиссионные. Стоимость проведения операции обойдется пользователю BTC в $ 5 – $ 50. Держателям BCH переводы стоят менее $ 0.01. В ближайших блоках плата составит $ 39 для пользователей BTC и $ 0.005 – для пользователей BCH, дополняет статистику другой сторонник, Роджер Вер.

Потенциальный рынок. Будучи альтернативой золоту, Bitcoin может претендовать на всю капитализацию драгоценного металла – а это $ 10 трлн. Однако, Bitcoin Cash, который позиционируется как удобный инструмент платежей, претендует на то, чтобы охватить весь валютный рынок стоимостью $ 100 трлн.

NFT. В отличие от владельцев BTC, пользователи Bitcoin Cash могут создавать в сети собственные невзаимозаменяемые токены – решение стало популярным среди диджитал-артистов, желающих защитить авторские права. Впрочем, разработчики “кэша” предупреждают – их детище нуждается в дальнейших улучшениях.

Хэшрейт. Вычислительная мощность сети BTC ранее сократилась на 40% из-за возникших у китайских майнеров трудностей. Показатели BCH за тот же период возросли.

Платежи. Объем транзакций в сети “кэша” на 20% выше, чем у его более известного конкурента. При этом оценка самого BCH составляет около 1% от цифры для BTC.

Напомним, кроме сторонников BCH, в противостоянии активизировался Крейг Райт – глава Bitcoin SV вновь попытается доказать, что его проект является оригинальным видением Сатоши Накамото и что именно он является таинственным создателем старейшей криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *