BitDAO привлекла $230 млн от Питера Тиля и Алана Ховарда

BitDAO привлекла $230 млн от Питера Тиля и Алана Ховарда

Децентрализованная автономная организация (DAO) BitDAO привлекла $230 млн в рамках частного раунда финансирования и объявила о начале своей работы. 

Сбор средств возглавили первичные партнеры организации — Founders Fund, Pantera Capital, Dragonfly Capital и Питер Тиль. Ее также поддержали Алан Ховард, Spartan Group, Jump Capital, Fenbushi и Кейн Уорвик из Synthetix.

Одним из сторонников BitDAO является криптовалютная биржа ByBit. Компания обязалась регулярно отчислять в фонд новой организации 2,5 б. п. от объема торговли фьючерсными контрактами на своей платформе — порядка $1 млрд в год, исходя из текущих показателей. С ростом DAO размер взносов увеличится.

Организация сосредоточится на финансировании проектов из сферы децентрализованных финансов через гранты и обмен токенов. Она также будет спонсировать исследовательские проекты в этом секторе. 

Согласно пресс-релизу, фонд BitDAO станет одним из крупнейших пулов ликвидности, контролируемых DAO.

Представитель организации в разговоре с Cointelegraph отметил, что для реализации собственных решений она наймет постоянных сотрудников и проектные команды, включая консультантов из Spartan и Dragonfly, а также разработчиков из Sushiswap. 

Напомним, в апреле агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж 1inch запустил собственную DAO, которая предназначена для управления его экосистемой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *