Bithumb добавила в листинг BNB на фоне слухов о слиянии с Binance

Bithumb добавила в листинг BNB на фоне слухов о слиянии с Binance

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb добавила в листинг нативный токен криптобиржи Binance после слухов о поглощении

Bithumb добавила в листинг токен binance coin (BNB). Об этом южнокорейская биржа сообщила у себя в официальном блоге. Согласно анонсу, пользователи биржи смогут торговать токеном BNB в паре с корейской воной и биткоином.

Биржа официально не раскрывает причину листинга BNB. Впрочем, ранее местные СМИ сообщили, что Binance может поглотить Bithumb. Помимо Binance, в числе потенциальных покупателей биржи также фигурировали Morgan Stanley, JP Morgan, Huobi, Nexon и Visa.

Слухи о поглощении Bithumb начали активно распространяться в корейских СМИ после того, как местные власти заподозрили председателя криптобиржи в мошенничестве. Напомним, в сентябре прошлого года полиция Сеула вызвала экс-председателя криптобиржи Ли Чон Хуна на допрос по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщалось, что Ли подозревается в мошенничестве на сумму около $25 млн.

Однако, как заявили представители Bithumb, биржа больше не ведет дела с Ли. Опасения инвесторов Bithumb связаны с тем, что биржа может не получить одобрение местного регулятора из-за судебного преследования крупнейшего акционера криптобиржи.

«Bithumb не имеет отношения к делу BXA, в котором участвует определенный акционер», — заявили представители биржи.

Напомним, полиция Сеула подозревает Ли Чон Хуна в том, что он продал нативные токены биржи Bithumb (BXA) на сумму $25 млн инвесторам,а потом отказался добавить их в список торгуемых активов на бирже. В результате инвесторы понесли потери.  Редакция BeInCrypto ранее писала, что биржа провела закрытый раунд распродажи токенов BXA в рамках покупки биржи компанией BK Group, однако сделка так и не состоялась. Ли также подозревается в неуплате налогов от заграничной недвижимости.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *