Биткоин 30 апреля: что происходит?

Биткоин 30 апреля: что происходит?

Сегодня последний день апреля, 30 число. Часто, именно апрель становился успешным в курсе, однако сегодня речь явно не про апрель 2021 года. Несмотря на то, что в этом месяце первая криптовалюта Биткоин установила рекорд в стоимости в отметке 64 918$ (по данным Binance), месяц закрыт около 54 000$ по курсу.

Капитализация криптовалюты также снизилась и сейчас составляет 1 015 607 613 864 $ по данным CoinGecko. Доминирование Биткоина впервые за долгое время упало ниже 50%, и составляет 49,17% всего рынка криптовалют.

Апрель для Биткоина был успешным всегда, с 2015 года. Этот год первый за 6 лет криптовалюта закрыла с минусом. Также, этот месяц положил конец восхождению Биткоина в месячных свечках: шесть раз подряд криптовалюта закрывала свой месяц в зеленой зоне, сейчас сменив ее на красную. Это также приметное событие, которое не происходило ни разу за последние 5 лет.

Биткоин 30 апреля: что происходит?

Источник

Этот месяц принесет конец еще и рекордной сумме Биткоин-опционов, срок которых истекает сегодня. Общая сумма зарезервированных мест под сделку составляет 3,6 млрд долларов, и инвесторы сейчас будут решать, продать на эту сумму Биткоин или купить. На одной только бирже Deribit, сумма опционов, срок которых истекает сегодня, составляет 68 500 ВТС.

54 000 $, курс, возле которого сейчас торгуется Биткоин, является критичной ценой для покупателей опционов. Трейдеры, приобревшие опцион на покупку ВТС, могут и напрямую приобрести Биткоин по этой цене, без посредников. И от этого несут финансовые потери на покупку опционов. В то же время эта цена выгодна для продавцов опционов, и, по крайней мере до конца пятницы, они бы желали сохранить эту цену.

Каждый месяц контракты на опционы (которые закрепляют право, о не обязанность приобретения актива по указанной стоимости) истекают в последнюю пятницу месяца. Каждый опцион имеет уникальные свойства, и предлагает условия, необходимые трейдеру для продажи/покупки актива.

Сейчас сумма истечения опционов равна 3,6 млрд долларов, в феврале опционы сгорели на 3,3 млрд долларов. Согласно мнения специалистов, эти суммы все еще не достаточны для того, чтобы двигать рынок криптовалют, однако Биткоин все же реагирует на это событие: стандартно, немного теряя в курсе перед истечением срока, и началом роста в начале нового месяца.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *