Биткоин (BTC) пофлиртовал с сопротивлением, но потерпел неудачу

Биткоин (BTC) пофлиртовал с сопротивлением, но потерпел неудачу

Биткоин (BTC) возобновил 28 апреля рост, но не смог совершить чистый пробой сопротивления на $55 850.

Биткоин должен нащупать краткосрочную поддержку в районе $52 370 или $51 350. После этого рынок может предпринять еще одну попытку прорыва области сопротивления $55 850.

Биткоин возобновил отскок

Биткоин (ВТС) совершил 26 апреля отскок и с тех пор растет. Отскок произошел из сильной поддержки в области $46 900-$47 725, сформированной долгосрочными уровнями коррекции Фибо. Так, здесь проходят долгосрочный уровень Фибо 0.5 (оранжевый цвет) и краткосрочный Фибо 0.786 (черный цвет).

BTC достиг максимумам на $56 428, после чего начал снижаться.

Индикатор MACD подает сигнал бычьего разворота, однако индекс RSI и осциллятор стохастик все еще демонстрируют медвежий настрой. Стоит также отметить, что RSI отскочил от отметки 50 и сейчас снижается.

Пока биткоин не восстановится над текущим сопротивлением в области $56 000, мы не сможем говорить о бычьем тренде.

Биткоин (BTC) пофлиртовал с сопротивлением, но потерпел неудачу

ГрафикВТС. Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

На 2-часовом графике биткоин отскочил от сопротивления, представленного уровнем Фибо 0.5 коррекции на $55 865 (черный цвет). Цена сформировала длинный верхний фитиль и начала снижение.

Этому падению предшествовали сигналы медвежий дивергенции по RSI. Кроме того, индикатор MACD почти вошел в красную зону, а RSI уже просел под отметку 50. Все это является медвежьими признаками.

Ниже текущего ценового уровня можно выделить три незначительных уровня поддержки – на $52 381, $51 349 и $50 317. Они представлены уровнями коррекции Фибо 0.382, 0.5 и 0.618, соответственно (белый цвет). Уровень $51 329 также является горизонтальной поддержкой, поэтому ожидается, что если биткоин снизится в эту область, он получит здесь сильную поддержку.

Биткоин (BTC) пофлиртовал с сопротивлением, но потерпел неудачу

ГрафикВТС. Источник: TradingView

Заключение

Таким образом, отскок из области $55 850 не смог подтвердить, что тренд BTC является бычьим. Аналогичным образом, технические индикаторы на дневном графике тоже демонстрируют нерешительность.

Ожидается, что в краткосрочной перспективе биткоин будет продолжать коррекцию, пока не достигнет одного из обозначенных выше уровней поддержки.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *