Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост

Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост

Биткоин оттолкнулся 19 мая от области поддержки $30 000 и с тех пор растет. 24 мая BTC совершил бычий пробой линии краткосрочного нисходящего сопротивления.

На момент написания биткоин приближается к первой важной области сопротивления на $41 200.

BTC возобновил отскок

Биткоин (ВТС) достиг 19 мая локальных минимумов в районе $30 000 и с тех пор растет. 23 мая рынок сформировал повышающийся минимум, а затем – свечу бычьего поглощения.

За это время валюте удалось завершить дневные торги на уровне $40 600. Ключевые уровни сопротивления располагаются на $41 200 и $48 175. Они представлены уровнями Фибоначчи 0.382 и 0.618 коррекции последнего снижения.

Технические индикаторы подают некоторые бычьи сигналы. Так, MACD сформировал три повышающихся бара моментума. Впрочем, на фоне вчерашнего медвежьего закрытия свечи, индикатор так и не подал сигналов бычьего разворота.

Индекс RSI превысил отметку 30, ранее просигналив о бычьей дивергенции. Осциллятор стохастик еще не сформировал бычье пересечение, но начал расти.

Таким образом, хотя разворот и не подтвержден, можно говорить о наличии ряда бычьих признаков.

Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост

ГрафикВТС.Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

Более краткосрочный 6-часовой график тоже поддерживает этот сценарий.

Во-первых, на нем видно, что биткоин совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления, а затем проверил ее на прочность в качестве поддержки.

Во-вторых, индикаторы RSI и MACD стали демонстрировать бычий настрой. Первый превысил отметку 50, а второй растет.

Значимость области $41 200 усиливается тем фактом, что в этом районе также располагается горизонтальное сопротивление.

Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост

ГрафикВТС.Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что снижение рынка представляло собой коррекционную ценовую структуру A-B-C с соотношением волн A:C как 1:1.61. 

Вероятно, это первая часть коррекции в виде флэта или треугольника.

Соответственно, можно ожидать, что последующий рост цены продолжится как минимум до уровня сопротивления Фибо 0.618 коррекции на $51 606 или, возможно, до уровня Фибо 0.854 на $59 862.

Поглощение волнового минимума на $47 004 (красная линия) подтвердит, что мы имеем дело не с медвежьей импульсной структурой.

Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост

График ВТС. Источник: TradingView

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *