Биткоин готов возобновить отскок

Биткоин готов возобновить отскок

Последние два дня биткоин сдавал позиции, совершив медвежий пробой линии краткосрочной восходящей поддержки.

Впрочем, несмотря на снижение, биткоин (BTC) нащупал поддержку в области $53 000 (уровень коррекции Фибо 0.5) и оттолкнулся от нее.

Биткоин корректируется

Биткоин (ВТС) ощутимо ослаб накануне, сформировав при этом свечу медвежьего поглощения. Цена упала от максимума $57 200 к минимуму на $53 046. Общий размер просадки составил 7%. 

Возможно, целью этого снижения была проверка на прочность линии нисходящего сопротивления, бычий пробой которой рынок недавно совершил.

Несмотря на падение, технические индикаторы все еще демонстрируют бычий настрой. MACD растет, а осциллятор стохастик все еще стремится сформировать бычье пересечение.

Биткоин готов возобновить отскок

BTC отскочил от поддержки

На краткосрочных таймфреймах можно увидеть, что биткоин снижался на протяжении двух последних дней. Это привело к медвежьему пробою линии восходящей поддержки, построенной от минимума 26 апреля.

Просадка еще не закончилась, что в итоге привело курс BTC в область поддержки $53 000. Она представлена уровнем Фибо 0.5 коррекции всего бычьего хода и горизонтальной областью поддержки. Отсюда биткоин начал энергичный отскок.

Кроме того, технические индикаторы начали демонстрировать бычий настрой. Индекс RSI подает сигналы бычьей дивергенции, а MACD сигналит о бычьем развороте. В этой связи имеет смысл ожидать, что в краткосрочной перспективе цена продолжит рост.

Биткоин готов возобновить отскок

В этом случае ключевой областью сопротивления станет $56 000-$56 700 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции медвежьего хода).

Бычий пробой этой области и ее повторная проверка на прочность подтвердят, что краткосрочный тренд является бычьим.

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в пятой волне долгосрочной бычьей импульсной ценовой структуры (белый цвет).

Двумя наиболее вероятными целями и вершиной этого роста могут стать уровни $81 300 и $102 300. Эти цели были определены нами посредством применения уровней проекции Фибоначчи к волнам 1-3.

Результаты подволнового анализа представлены на графике оранжевым цветом. Они предполагают, что цена завершила формирование подволн 1 и 2.

Просадка под минимум подволны 1 на $47 004 нейтрализует данный волновой сценарий.

Биткоин готов возобновить отскок

Заключение

Таким образом, вероятно, биткоин нащупал поддержку в районе $53 000 и теперь должен возобновить отскок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *