Биткоин-киты наживаются на панике рынка — Santiment

Биткоин-киты наживаются на панике рынка — Santiment

Крупные игроки на рынке биткоина нагнетают панику вокруг «креста смерти», чтобы нажиться на краткосрочных инвесторах

Сообщения о «кресте смерти» играют на руку китам. К такому выводу пришли аналитики ресурса Santiment. По их словам, неудачная попытка биткоина пробиться выше $40 000 лишь усилила негативные настроения на рынке. Интерес к биткоину падает, но инвесторы уверены, что со снижением цены это никак не связано.

Например, как показывает метрика социальной активности по биткоину, криптовалютное сообщество вот уже неделю как перестает интересоваться первой криптовалютой.

Биткоин-киты наживаются на панике рынка — Santiment

Источник: santiment.net

Более того, усредненные настроения по биткоину приблизились к абсолютному минимуму апреля 2021 года. Медвежьи настроения, начавшиеся 14 июня, приближаются к своему отрицательному максимуму.

Биткоин-киты наживаются на панике рынка — Santiment

Источник: santiment.net

Ключевым триггером в медвежьих настроениях является так называемый «крест смерти». По крайней мере на это намекает рост частотности употребления этих двух слов в социальных сетях. Паттерн формируется каждый раз, когда 50-дневная скользящая средняя актива пробивает 200-дневную скользящую среднюю.

Положительный эффект для биткоина

Однако эксперты считают, что даже исключительно негативные настроения в краткосрочной перспективе могут положительно сказаться на развитии криптовалюты в долгосроке. Например, в Santiment подчеркивают, что зачастую обвал рынка становился результатом «чрезвычайно позитивных настроений». Также ралли последних двух лет формировалось, зачастую, на фоне медвежьих настроений.

О негативных настроениях также сигнализируют и ончейн-показатели. Например, за последние четыре дня число активных ежедневных биткоин-адресов обвалилось на 28,4%. Впрочем, текущие показатели все еще далеки от январских.

Биткоин-киты наживаются на панике рынка — Santiment

Источник: santiment.net

Заинтересованность биткоин-китов в медвежьем тренде подтверждается объемом их кошельков. Например, за прошедшую неделю (с 14 по 20 июня) общий баланс кошельков биткоин-китов в моменте вырос на 40 000 BTC. Позже киты незначительно разгрузили свои кошельки, однако общий тренд аккумулирования сохранился, отмечают эксперты.

Впрочем, у биткоина все еще есть шансы на установление нового максимума до конца 2021 года. По крайней мере такого мнения придерживается криптоаналитик, известный в сети под псевдонимом PlanB. По его словам, даже в «худшем сценарии», биткоин должен вырасти до $135 000 к декабрю 2021 года. Цена биткоина на момент написания материала в паре BTC/USDT составляет $32 924.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *