Биткоин-майнеров коснулась проблема нехватки нового оборудования

Биткоин-майнеров коснулась проблема нехватки нового оборудования

Ведущие китайские производители ASIC-манеров MicroBT, Canaan и Ebang в этом году распродали свои запасы, Bitmain испытывает трудности с поставками из-за конфликта учредителей. В результате биткоин-майнеры столкнулись с дефицитом предложения новых устройств, сообщает 8btc со ссылкой на собственный источник.

Издание отметило, что MicroBT, Canaan, Ebang и Innosilicon используют 8-нанометровый ASIC-чип Samsung. Корейская корпорация испытывает проблемы с OEM-заказами на производственных мощностях Qualcomm.

Bitmain использует 7-нм чип производства TSMC, но из-за разногласий соучредителей Джихана Ву и Микри Чжана ни одна из сторон конфликта полностью не контролирует цепочку поставок оборудования для майнинга.

Innosilicon утверждает, что выпустит во второй половине 2020 года новое поколение ASIC-майнеров с энергоэффективностью 20 W/TH. На выпуске следующей линейки продуктов сосредоточена и MicroBT, согласно 8btc.

Ранее Микри Чжан анонсировал выпуск майнеров на 5-нм чипах с началом поставок в январе 2021 года.

Компания Canaan в июне представила новые устройства для майнинга биткоинов, значительно уступающие по эффективности ранее выпущенным флагманам от MicroBT и Bitmain. Поставки AvalonMiner 1166 Pro также запланированы на январь следующего года.

По данным китайского издания, большая часть произведенных MicroBT майнеров Whatsminer M30S была продана за границу, значительное число зарубежных заказов получила и Bitmain.

Отметим, что ведущий производитель биткоин-майнеров заключил крупные контракты на поставку Antminer S19 Pro с американскими компаниями: на сумму $28,8 млн с Riot Blockchain и на $23 млн с Marathon Patent Group.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *