Биткоин-майнеры в одном из регионов Китая остались без льготной электроэнергии

Биткоин-майнеры в одном из регионов Китая остались без льготной электроэнергии

Биткоин-майнеры в регионе Внутренней Монголии больше не смогут пользоваться льготным электричеством, пишет Decrypt со ссылкой на местные СМИ.

Исторически северные регионы Китая привлекают майнеров благоприятным климатом, избытком дешевой рабочей силы и субсидиями на электричество местных властей. AntPool и другие крупные пулы расположили здесь свои мощности, внося существенный вклад в доминирование Китая над хешрейтом биткоина. Скоро ситуация может измениться.

«Внутренняя Монголия 24 августа издала экстренное распоряжение, согласно которому обеспечение майнеров криптовалют электричеством на исключительных условиях прекращается», – сообщил местный журналист Колин Ву.

Такое решение власти приняли после рассмотрения вопросов о целесообразности субсидирования майнеров и их вкладе в развитие региона. «Майнинг не имеет ничего общего с реальной экономикой», – приводится в сообщении выдержка из прошлогоднего доклада.

Ву отметил, что в результате этих мер стоимость электричества для майнеров вырастет больше чем на 33%. Ожидается, что такая же судьба может постичь майнеров в соседнем Синьцзяне.

Последние действия затронули по крайней мере 21 майнинговое предприятие, в том числе «крупнейших игроков». В то же время, некоторым компаниям пока удается избежать негативных последствий новой политики руководства региона, говорится в сообщении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *