Биткоин может достичь отметки в $100 тыс. в ближайшие год-два

Биткоин может достичь отметки в $100 тыс. в ближайшие год-два

Как работает true DAO и в чем его отличия, и чего ждать от рынка криптовалют редакция BeInCrypto узнала у основателя децентрализованной автономной венчурной экосистемы Георгия Галояна.

Децентрализованные автономные организации (DAO) становятся все более популярными среди криптосообщества. И тому есть ряд причин: возможность участвовать в жизни проекта и самостоятельно выбирать векторы развития компании, пассивный заработок без лишних нервов и времени и многое другое. Но так ли независимы современные DAO или же это просто яркая обертка для привлечения внимания пользователей с типичным содержанием внутри. Как работает true DAO и в чем его отличия, редакция BeInCrypto узнала у основателя децентрализованной автономной венчурной экосистемы Георгия Галояна.

О фейковых DAO и ручном контроле в стартапах

С приходом моды на децентрализацию одна за другой стали появляться DAO-организации, которые заявляли о полной автономии от создателя и передавали права управления проектом держателям токенов. Мол, все в ваших руках: покупай токены и строй свой бизнес вместе с другими держателями. Но на самом деле все выглядит несколько иначе.

«Действительно, в основе любого DAO лежит принцип автономности и децентрализации. То есть, держатели токенов могут принимать решения о развитии проекта, инвестировании, распределении наград. Чем больше токенов, тем больше голосов можно отдать за то или иное решение во время открытого голосования. Но в существующих на рынке DAO этот принцип до конца не работает, так как большая часть  токенов все равно остается у разработчиков, создателей и главных инвесторов, поэтому судьбу проекта решают 10-15 человек, а все остальные довольствуются ролью наблюдателя», — поясняет Георгий Галоян.

Поняв основные проблемы существующих DAO, команда DAO.VC пошла иным путем, выставив на продажу основную часть токенов и закрепив за собой лишь небольшое количество монет для мотивации команды разработчиков.

«Я уверен, что решения должны приниматься коллективно и взвешенно. Каждый держатель токенов должен иметь свое право и свой голос в принятии решений, так как он уже вложил свои средства. Другое дело, насколько правильными будут эти решения  и помогут ли они проекту развиваться»,  — говорит эксперт.

Биткоин может достичь отметки в $100 тыс. в ближайшие год-два

Георгий Галоян, CEO DAO.VC

Что такое лаунчпады и при чем тут 360 градусов

«Те, кто хоть как-то соприкасался с работой маркетинговых, или консалтинговых агентств, наверняка слышали такой термин, как 360 градусов. Фактически, это означает полный спектр услуг для клиентов. Мы адаптировали этот принцип под криптостартапы», — рассказывает Георгий Галоян.

В первую очередь, это касается криптовалютных лаунчпадов — краудфандинговых платформ, где стартапы могут привлекать средства инвесторов, выдавая взамен токены проекта. Однако, как отличить скам-проекты от реальных, и по каким критериям выбирать стартапы для инвестирования, чтобы не нарваться на мошенников.

Читайте также: Топ-6 лучших стартовых площадок для криптопроектов

«Сейчас весь рынок можно условно поделить на два сегмента: обычные лаунчпады, которые пропускают любые криптостартапы, даже не проверяя их документацию, и таких большинство. И площадки, которые тщательно отбирают проекты для краудфандинга, так как оказывают им услуги акселерации или же сами инвестируют в стартапы и заинтересованы в их успешности», — говорит Георгий Галоян.

Как поясняет эксперт, в работе он руководствуется как раз вторым принципом и тщательно подбирает стартапы, помогает им стать успешными, чтобы получать гарантированную прибыль от их деятельности.

«Рынок криптовалюты меняется. Спекулянты постепенно уходят, а им на смену приходят серьезные розничные и институциональные инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в долгосрочные проекты», — уверен эксперт.

О развитии рынка криптостартапов

Если же говорить о развитии рынка стартапов в целом, то, по словам Георгия Галояна, он будет стремительно развиваться. С начала года криптостартапы привлекли более $2,6 млрд инвестиций, что свидетельствует о подъеме рынка.

«Криптовалютный  рынок все еще незрелый, но мы наблюдаем его стремительное развитие и становление. На рынке будут появляться новые проекты и новые инвесторы. Даже провальный ICO-бум не особо повлиял на решение об инвестициях со стороны пользователей», — говорит Георгий Галоян.

Приоритетными остаются DeFi-проекты, лаунчпады и проекты, связанные с изготовлением и продажей NFT, защитой данных, DeFi-страхованием.

«Отдельно я бы выделил создание мем-монет, как хайпового явления. Я не думаю, что какие-то шуточные токены могут в конечном счете стать серьезным платежным  или инвестиционным средством, за исключением DogeCoin, которому повезло найти покровителя в лице Илона Маска. Все эти монеты рано или поздно уйдут с рынка, если не сумеют вовремя направить свою деятельность и доверие пользователей на создание понятного и монетизируемого продукта. В противном случае их ждет судьба классической финансовой пирамиды», — уверен эксперт.

Читайте также: История Dogecoin — шутка на миллион долларов

О биткоине и ЕТН

Что же касается остальных монет, то в ближайшее время рынок будет нестабильным. Цена биткоина будет варьироваться в пределах от $33 000 до $42000 и ближе к сентябрю-ноябрю закрепится в диапазоне $45 000 – $60 000, дав толчок для начала второго сезона альткоинов. Но надо помнить, что криптовалютный рынок непредсказуем, так как очень молод и зависит от множества факторов. Он гораздо чувствительнее, чем классический рынок акций , поэтому мы можем прогнозировать одно, а произойти может всё что угодно

«Я согласен с экспертами, которые прогнозируют рост цены биткоина до $60 тыс. уже в ближайшие 2-3 месяца. И я также уверен, что у биткоина хорошие шансы достичь отметки в $100 тыс. в ближайшие год-два», — говорит Георгий Галоян.

На рынке альткоинов ситуация неоднозначная. Пока очевидно, что пальму первенства занимает ЕТН, который продолжает укрепляться в цене после сожжения части монет и постоянного роста интереса институциональных инвесторов к активу.

«Особое место среди альткоинов я бы отвел для биржевых токенов, которые становятся все более популярными, такие как BNB и другие. Что же касается мем-монет, то, как я говорил ранее, я бы н расчитывал на успех», — уверен эксперт.

Также Георгий Галоян позитивно оценивает DeFi направление и с позитивом смотрит на такие проекты, как PolkaDOT, Uniswap  и другие.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *