Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

На прошлой неделе биткоин торговался в режиме повышенной волатильности. Стартовав в районе $8900 и отметив максимум на $10067, котировки агрессивно обвалились к отметке $8113, после чего частично отскочили.

В результате восстановления криптовалюта завершила неделю на уровне $8832, немногим ниже цены открытия. Цена сформировала свечу Доджи, которая считается признаком разворота после бычьего хода.

Также важно обратить внимание на ложный прорыв линии нисходящего сопротивления от декабря 2017 года. Цена в моменте достигла максимума над этой линией сопротивления, но не смогла показать недельное закрытие выше.

Аналогичный подъем привел котировки к максимуму $13764 в июле прошлого года, за которым последовал затяжной медвежий тренд, в рамках которого BTC достиг дна на отметке $3782 в марте этого года.

Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

В текущей динамике можно выделить два возможных сценария – коррекция в форме A-B-C-D-E, которая помечена голубым цветом на графике ниже, и коррекция W-X-Y, отмеченная зеленым цветом. В обоих случаях предполагается ощутимое снижение от текущих уровней как минимум до отметки $5000.

Однако в первом сценарии цена будет ориентироваться на линию восходящей поддержки, которая подтвердит симметричный треугольник, в котором цена, возможно, находится. Во втором случае предполагается падение ниже минимума $3200, достигнутого в декабре 2017 года.

Также есть вероятность реализации более благоприятного сценария. Однако ввиду недавнего обвала он отошел на задний план. Альтернативный сценарий предполагает формирование дна в районе $6300 с последующим прорывом линии нисходящего сопротивления.

Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

Двойное дно

На краткосрочных графиках видно, что BTC сформировал двойное дно в области $8200. Бычий разворотный паттерн сочетается с сигналами бычьей дивергенции со стороны RSI, что указывает на перспективы роста котировок.

Однако важно учитывать, что биткоин до настоящего момента так и не смог подняться над уровнем 0.382% коррекции Фибоначчи относительно медвежьего хода. Если этот паттерн реализуется, криптовалюта, вероятно, поднимется, в район 0.5-0.618% отката Фибоначчи в районе $9000-$9200.

Такая динамика будет считаться откатом, после которого цена может снова направиться вниз.

Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

Итак, биткоин вернулся под долгосрочную нисходящую линию сопротивления, которая остается актуальной на протяжении 882 дней, что предполагает начало затяжной коррекции. Впрочем, перед падением цена может ненадолго приподняться в район $9200.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *