Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

За минувшую неделю биткоин (BTC) изрядно подорожал, отметив накануне максимумы на подходе к отметке $10200. В понедельник токен передвинул максимумы начала июня до $10340, подтвердив наличие восходящего тренда.

Однако на данном этапе главная цифровая валюта торгуется в районе долгосрочного сопротивления, которое может предвещать краткосрочный откат.

Недельный прогноз

На прошлой неделе курс биткоина сформировал свечную модель бычьего поглощения, отметив максимумы в районе $10200 и закрывшись немногим ниже психологического уровня $10000.

В ходе недавних торгов цифровая валюта попыталась протестировать зону сопротивления от сентября 2019 года в районе $10300. Прорыв этой области и дневное закрытие над ней может повлечь резкое ускорение ралли. Однако котировки уже неоднократно откатывались от этого уровня, всякий раз формируя медвежью свечу.

Биткоин пребывает в русле бычьего тренда с 12 марта. Индикаторы показывают, что монета остается в рамках восходящего тренда, но постепенно теряет импульс роста. Об этом говорят сокращение торговых оборотов на росте и индикатор MACD, который снижается с июня.

Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

Сила тренда

На дневном графике видно, что котировки уже почти достигли максимума 1 июня на отметке $10373, где велика вероятность локального разворота с потенциальным формированием двойной вершины.

Технические индикаторы показывают, что тренд остается сильным. Вчера объемы торгов были высокими, MACD вырос, а RSI еще не достиг уровней перекупленности, равно как и не подает сигналов медвежьей дивергенции.

Другими словами, явных признаков разворота пока не наблюдается.

Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

Однако на часовых таймфреймах присутствует несколько признаков разворота.

В момент тестирования недавних максимумов торговые обороты снизились, RSI подал сигналы медвежьей дивергенции, а MACD начал терять импульс.

Более того, цена сформировала паттерн «харами», который считается разворотным, если появляется после волны роста. Таким образом, несмотря на сохранение бычьего тренда, можно ожидать краткосрочного отката.

Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

Волновой анализ

Начиная с 6 июля, BTC торгуется в рамках волновой формации Эллиота. К настоящему моменту цена завершила третью волну, которая выглядит растянутой.

Также можно отметить подволну в рамках третьей волны, где пятая волна приняла растянутую форму. Традиционно растянутая пятая волна завершается на уровне 1.618% коррекции Фибоначчи относительно волн 1-3. Это означает, что цена может достичь максимума на $10 440, немногим выше пика 1 июня.

Важно отметить, что 1 июня биткоин первым делом сформировал паттерн «харами», а затем на графиках появилась фигура «вечерняя звезда», которая служит сильным разворотным сигналом, а ее максимумы с большой долей вероятности в будущем выступят в качестве сопротивления.

При этом мы не можем четко определить уровни разворота до тех пор, пока цена не достигнет этого максимума, где, скорее всего, завершится четвертая волна.

В случае утраты уровня $9450 волновой анализ утратит свою актуальность.

Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

Более краткосрочная волновая модель предполагает завершение текущего бычьего хода.

Не исключено, что BTC совершит еще один рывок и достигнет цели на уровне $10440, но на данный момент шансы на пробой этой отметки невелики.

Биткоин может совершить откат в краткосрочной перспективе

Итак, BTC находится в русле восходящего тренда, но натолкнулся на долгосрочное сопротивление и может совершить краткосрочный откат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *