Биткоин начал рост или это просто коррекция?

Биткоин начал рост или это просто коррекция?

Биткоин отыгрывает падения 2 и 10 августа, но пока остается неясным, является ли эта ценовая динамика коррекцией или началом хода к новым максимумам.

Откат после формирования двойной вершины

Курс биткоина (ВТС) достиг 10 августа максимума на $12 067, но затем резко упал. Снижению предшествовали сильные сигналы медвежьей дивергенции по 12-часовому RSI (красная линия).

Впрочем, после снижения индекс RSI начал подавать значимые сигналы скрытой бычьей дивергенции и начал рост. Кроме того, индикатор MACD демонстрирует признаки разворота на 12-часовом таймфрейме, хотя на дневном графике он все еще сохраняет медвежий настрой.

Во время формирования медвежьих свечей торговые объемы значительно превышали объемы, сопровождавшие бычьи свечи. Исходя из этого мы затрудняемся с полной ясностью определить тренд биткоина, поскольку технические индикаторы обрисовывают смешанную картину.

Биткоин начал рост или это просто коррекция?

Коррекция или рост?

Цена движется вдоль линии восходящей поддержки, однако угол наклона линии сопротивления пока неясен, поэтому на графике может формироваться либо восходящий треугольник, либо клин.

Любопытно, что после агрессивного падения 2 августа почти каждый новый максимум сопровождался нахлестами. Это является указанием на то, что рост биткоина является не импульсивным ходом, а скорее коррекцией, и общее направление тренда остается нисходящим.

Впрочем, поскольку текущий волновой анализ неясен, цена может находиться сейчас внутри комплексной коррективной структуры, а не в более простой структуре A-B-C.

Биткоин начал рост или это просто коррекция?

Краткосрочное сопротивление

Наличие многочисленных свечных фитилей мешает нам с точностью определить угол наклона линии восходящей поддержки. Возможно, цена уже совершила ее медвежий прорыв и теперь находится в процессе превращения ее в сопротивление. Более того, пара торгуется между уровнями Фибо 0.618-0.718 коррекции предыдущего снижения, что превращает эти уровни в подходящий плацдарм для разворота.

Ближайший уровень сопротивления располагается в районе $11 800, а ближайшая поддержка – на $11 450.

Биткоин начал рост или это просто коррекция?

Таким образом, возможно, что текущий рост курса биткоина представляет собой коррекцию. Впрочем, ценовая структура пока выглядит неопределенной, что не позволяет нам с уверенностью судить о направлении следующего ценового хода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *