Биткоин обогнал Apple по торговым объемам в семь раз

Биткоин обогнал Apple по торговым объемам в семь раз

Акции корпорации Apple оказались менее востребованы для ежедневной торговли, чем биткоин, выяснили в Finbold

Весь апрель суточные объемы торгов акциями Apple (AAPL) были в семь раз ниже объемов по биткоину (BTC). К такому выводу пришло издание Finbold.

Наибольшая активность по акциям AAPL зафиксирована 29 апреля. Тогда объем торгов акциями «яблочного гиганта» составил $20,1 млрд. У биткоина же наибольшая активность зафиксирована 23 апреля — $86,6 млрд.

Биткоин обогнал Apple по торговым объемам в семь раз

Источник: finbold.com

Таким образом, в 30-дневном интервале акции Apple отстают по активности торгов от биткоина в среднем в пять раз. Так, у биткоина средний объем торгов за апрель составил $61,4 млрд, в то время как у Apple — $11,8 млрд. Однако, стоит отметить, что биткоин уступает по капитализации Apple. Калифорнийская корпорация имеет капитализацию в размере $2,2 трлн. У биткоина показатель на момент написания составляет $1,09 трлн.

Apple биткоину не товарищ

В Finbold признают, что акции Apple и криптовалюта – это активы разных классов. Акции Apple часто покупают на долгосрок, на крипторынке популярны спекулятивные краткосрочные сделки. Высокая активность торгов, как считают в издании, объясняется ростом курса криптовалюты к рекордным высотам. Напомним, в середине апреля цена биткоина достигла исторического максимума на уровне $65 000 (BitMEX).

Вдобавок в Finbold считают, что свободная торговля биткоином способствовал росту объема торгов. В отличие от акций Apple, торги биткоином осуществляются круглосуточно и без выходных. Как ранее сообщала редакция BeInCrypto, акции блокчейн-компаний обогнали по окупаемости индекс S&P 500. По подсчетам Goldman Sachs, за последние несколько месяцев акции блокчейн-компаний обогнали индекс на 34%.

О том, зачем Apple пора, по мнению аналитиков RBC Capital Markets, создать свою криптобиржу — читайте в материале BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *