Биткоин откатился к $32 000, эфир ниже $2 000. Барри Силберт предвидит «опасную» неделю

Биткоин откатился к $32 000, эфир ниже $2 000. Барри Силберт предвидит «опасную» неделю

Криптовалютный рынок не изменил нисходящему тренду с началом новой недели. Собственная криптовалюта сети Ethereum (ETH) продолжила борьбу за уровень $2 000 и в процессе опускалась до $1 976 – самой низкой отметки с 23 мая. Снижение за последнюю неделю составляет 20%. Биткоин сегодня тоже обновил локальные минимумы. В 09:10 по Москве его цена резко пошла вниз и за полчаса опустилась на 6,6% или $2 285 до $32 450. Продолжают падать и альткоины, многие из которых за последние сутки потеряли более 10% стоимости. Капитализация крипторынка за несколько дней сократилась от $1,75 трлн до $1,37 трлн. В мае показатель превышал $2,5 трлн. Сельскохозяйственный банк Китая, входящий в четверку крупнейших финансовых учреждений страны, сегодня издал уведомление о том, что он не станет поддерживать связанные с криптовалютами операции. Клиентам, которые будут уличены в подобной деятельности, пригрозили закрытием счетов, а сведения о них пообещали «своевременно» передавать в ответственные органы. Хотя точно оценить влияние конкретного уведомления на рынок практически невозможно, Китай недавно снова стал крупным источником негативных новостей вокруг криптовалют, после того как в 2017 году уже существенно ограничил операции с ними. В последнее время власти Китая возобновили активность в этом направлении, подготавливая почву для запуска собственной цифровой валюты.

«Это уведомление отличается от того, о чем они заявляли в 2014 году, по крайней мере по трем пунктам, – отмечает китайский журналист Колин Ву. – Во-первых, в нем четко показаны требования центрального банка. Во-вторых, оно требует расследования прошлой активности. В-третьих, о выявленных фактах необходимо уведомлять государство».

Генеральный директор Digital Currency Group, в числе прочего владеющей крупнейшим в мире управляющим цифровыми активами Grayscale Investments, Барри Силберт, тем временем, призвал инвесторов готовиться к «опасной» неделе. Неделю назад, отвечая на вопрос о том, какая доля криптовалют на рынке, по его мнению, переоценена, Силберт назвал значение в 99%. Тогда же глава DCG сообщил, что занял длинную позицию на индекс волатильности Чикагской биржи опционов VIX, готовясь к очередному периоду неопределенности в макроэкономике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *