Биткоин падает вслед за фондовым рынком

Биткоин падает вслед за фондовым рынком

Последние 24 часа стали непростыми как для криптовалютного, так и для фондового рынка. Большая часть цифровых активов оказалась в красной зоне, а капитализация сегмента сократилась от $275 млрд до $260 млрд.

Биткоин потерял 5% стоимости и торгуется около $9 150, таким образом утратив весь недельный прирост. На некоторых платформах курс опускался ниже $9 000. Незадолго до этого был зафиксирован крупнейший отток активов с кошельков майнеров за последнее время.

Биткоин падает вслед за фондовым рынком

Аналогичным образом упал Ethereum на 6%. В среду была замечена транзакция на вывод $180 млн в ETH с кошелька криптовалютной пирамиды Plus Token. Потери большинства альткоинов остаются в сравнимых пределах.

Биткоин падает вслед за фондовым рынком

Compound немного исправил своё положение на фоне объявления Binance о листинге, но это позволило ему отыграть лишь сегодняшние потери, исключая падение от собственных максимумов в предыдущий день. Пары COMP/BTC, COMP/BNB, COMP/BUSD и COMP/USDT на Binance уже доступны для заключения сделок.

Биткоин падает вслед за фондовым рынком

В это же время промышленный индекс Доу-Джонса упал на 700 пунктов, S&P 500 и Nasdaq – на 80 и 222 пункта соответственно. Минувшая среда стал худшим днём на американском рынке за две недели.

Падение происходит на фоне сообщений о росте заболеваемости коронавирусом в США. Согласно The New York Times, во вторник число зафиксированных случаев заражения по стране превысило 35 000 – это самый высокий показатель с апреля и третий за всё время.

Есть у американских инвесторов и другой повод для беспокойства. Опрос того же издания показал, что Джо Байден превосходит по популярности среди избирателей президента Трампа на 14 пунктов с 50% против 36%.

Биткоин падает вслед за фондовым рынком

«Когда я вижу массовые распродажи, становится понятно, что это из-за Байдена. Он звучит как ещё один президент, нерасположенный к капиталам. Если это так, я бы предпочёл иметь поменьше денег», – заявил ведущий CNBC Джим Крамер.

Аналитик Джош Рейджер отмечает, что зона $9 260 остаётся важным уровнем для биткоина, особенно на более длительных временных отрезках.

«Подъём от $9 138 до $9 800 только для того, чтобы упасть обратно к $9 200, заставляет меня думать, что он продолжит движение вниз. Текущая поддержка, которая сохраняется уже три недели, находится в середине диапазона. Потеряем её и пойдём на $8 900, а там сразу и к минимуму диапазона около $8 500. Потеряем $8 500, и это лето станет долгим для держателей биткоина», – пишет он.

Аналитик DonAlt незадолго до падения писал:

«Хотя я использовал последние две недели невнятных движений для наслаждения жизнью, пришло время двигаться. В широком контексте мы всё ещё остаёмся в одном диапазоне после ложного прорыва вверх и последовавшего за этим отката вниз. В целом открывать короткие позиции сейчас привлекательнее, чем длинные».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *