Биткоин прибавил в цене после новости о создании BTC-фонда SkyBridge Capital

Биткоин прибавил в цене после новости о создании BTC-фонда SkyBridge Capital

Цена биткоина (BTC) вновь поднялась выше $ 23 500, поскольку институциональное финансирование продолжается. После новостей о том, что компания SkyBridge Capital создаёт свой биткоин-фонд в размере $ 25 млн, цена BTC прибавила более 3,3%.

Новый биткоин-фонд SkyBridge Capital нацелен на демократизацию инвестиций в криптопространство, предлагая при этом недорогой продукт для состоятельных клиентов. В форме D, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), отмечается, что Bitcoin Fund L.P SkyBridge является фондом для зарегистрированных инвестиционных консультантов, которые могут инвестировать в труднодоступные классы активов и хедж-фонды.

Одна из вещей, которые мы пытались сделать, – это демократизировать индустрию хедж-фондов, ведь биткоин по-прежнему довольно сложно купить. Мы думаем, что в ближайшие пять-десять лет произойдёт очень большой скачок биткоина.

Уверены, что это продукт, который люди будут иметь в своих портфелях, и мы хотели предложить что-то, что могло бы быть доступно зарегистрированным инвестиционным консультантам, состоятельным людям и людям, которые заинтересованы в некоторых цифровых активах, – сказал основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

Поскольку биткоин-фонд откроется 4 января 2021 года, SkyBridge Capital пообещал выделить $ 25 млн при минимальном размере подписки на уровне $ 50 000.

Как и многие другие опытные инвесторы, Скарамуччи также считает, что биткоин является средством сбережения. Он сравнивает BTC с золотом, добавляя, что рыночная капитализация биткоина составляет всего ~5% от капитализации золота, поэтому у него огромный потенциал.

Основатель Gemini Тайлер Уинклвосс отметил, что из-за безработицы и низкого уровня производства отношение долга США к ВВП достигло ошеломляющих 135%. Он считает, что биткоин – единственное решение, чтобы пережить эти тяжёлые времена.

Ошеломляющий факт, о котором я не могу перестать думать. Сегодня отношение долга к ВВП составляет 135%. Во время ВОВ это было 121%. Тогда у нас была рекордная занятость и рекордное производство. Сегодня у нас рекордная безработица и низкое производство. Биткоин – единственный компас для навигации в этих неизведанных водах.

Фонд SkyBridge Bitcoin Fund будет конкурировать с Bitcoin Trust Grayscale (GBTC), но в первом случае будут взиматься только 75 базисных пунктов по сравнению с 2% годовой платы GBTC.

Grayscale Fund имеет тенденцию торговать с премией от 20 до 30%, поэтому мы хотели, чтобы торговать по чистой стоимости активов биткоина, – добавил Скарамуччи.

Fidelity Digital Assets предоставит SkyBridge Bitcoin Fund бэк-офис и услуги хранения, а Ernst&Young проведёт аудит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *