Биткоин приближается к $30 тыс. Куда падаем?

Биткоин приближается к $30 тыс. Куда падаем?

Сегодня биткоин (BTC) приблизился к психологически важной поддержке на уровне $30 тыс. и, как всегда бывает в таких случаях, появились прогнозы о более глубокой коррекции.

Минимальное значение цены актива на бирже Binance составило $31 009. На момент публикации наблюдался отскок от этого уровня и курс биткоина соответствовал $32 700.

Как сообщал сегодня Hash Telegraph, трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) считает, что разворот нисходящего тренда биткоина произойдет на ниже области $29-32 тыс.

Однако другие аналитики настроены значительно менее оптимистично.

«Трудно не заметить, что, с точки зрения технического анализа, уровень $30 тыс. будет протестирован и, вероятно, преодолен», — заявил Filbfilb, соучредитель сервиса для трейдеров Decentrader.

При подтверждении дна на этом уровне, было бы резонно протестировать ликвидность, находящуюся в районе $28 тыс., и лишь затем отскочить. Отсутствие сильной реакции на эту цену с быстрым восстановлением недельной поддержки на уровне 32 тыс. будет означать неблагоприятный прогноз.

Данные службы мониторинга сети биткоина Whalemap указывают на то, что зоны сильной поддержки начинаются с $28 тыс.

Биткоин приближается к $30 тыс. Куда падаем?

Уровни поддержки и объемы покупок биткоина. Источник: Whalemap

Аналитики использовали параметр, который учитывает цены, по которым держатели биткоинов совершали покупки и размер их кошельков. Они написали в твиттере, что обнаружили сильную поддержку в районе $27-28 тыс. от которого должен произойти хотя бы временный отскок. Непреодолимой для медведей преградой они назвали уровень $19 тыс.

Если биткоин опустится ниже $20 тыс., то это будет первый случай в истории, когда оказался пробит максимум предыдущего бычьего цикла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *