Биткоин пытается восстановиться над ключевой областью $34 700

Биткоин пытается восстановиться над ключевой областью $34 700

Биткоин (BTC) снова посетил в выходные уровень $30 000, но развернулся и сейчас пытается возобновить восходящий тренд, приблизившись к важной области.

Будущее направление тренда будет зависеть от того, чем в итоге станет эта область для BTC – поддержкой или сопротивлением.

Биткоин на недельном графике

На прошлой неделе биткоин (BTC) нащупал дно в районе $28 600. Цена не посещала эти уровни с января 2021 года. Однако рынок очень быстро совершил энергичный отскок и снова протестировал отметку $35 000.

В результате на недельном графике появилась свечная модель «молот» с очень длинным нижним фитилем (зеленая стрелка). Возможно, это сигнал о развороте тренда.

Отметим также, что курс BTC не закрывал неделю ниже недельной поддержки на $32 250 (синяя линия), поэтому технически структура долгосрочного восходящего тренда остается в силе.

Являетесь ли вы быком по ВТС? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Биткоин пытается восстановиться над ключевой областью $34 700

ГрафикВТС.Источник: TradingView

Недельные индикаторы обрисовывают медвежью картину, хотя на этом таймфрейме можно отметить сигналы о формировании дна:

Индекс RSI пытается развернуться в нейтральной области 44-48. При этом индикатор приближается к долгосрочной линии поддержки (синий цвет) от декабря 2018 года, которая подвергалась тестированию в период кризиса, спровоцированного COVID-19 в марте 2020 года.

MACD резко снижается, но моментум ослабевает на протяжении последних двух недель, и красные бары становятся короче. Индикатор еще не вошел в красную зону, как это было в марте 2020 года.

Осциллятор стохастик находится на медвежьей территории под отметкой 20 и пока не подает никаких сигналов о возможном отскоке.

Биткоин пытается восстановиться над ключевой областью $34 700

ГрафикВТС.Источник: TradingView

Нисходящий треугольник

На дневном графике перспективы BTC выглядят более бычьими. С 19 мая цена формирует нисходящий треугольник, основание которого совпадает с областью $30 000. Эта область уже несколько раз проверялась рынком на прочность в качестве поддержки.

13 июня биткоин совершил ложный прорыв этой структуры и протестировал в качестве сопротивления уровень $40 500, после чего вернулся к основанию диапазона. Сейчас мы наблюдаем новую попытку бычьего пробоя этого треугольника и прорыва выше ключевого уровня сопротивления $34 700 (красная линия).

Этот уровень ранее несколько раз играл роль поддержки, а 24 июня был превращен в сопротивление. Здесь также проходит линия нисходящего сопротивления вышеупомянутого треугольника. Пробой этой области расчистит быкам путь к сопротивлению на $40 500.

Биткоин пытается восстановиться над ключевой областью $34 700

ГрафикВТС.Источник: TradingView

Технические индикаторы тоже поддерживают вероятность такого прорыва. Во-первых, основание на $28 600 помогло генерировать множественные сигналы бычьей дивергенции по RSI, MACD и осциллятору стохастик. Основные индикаторы растут, несмотря на то, что BTC сформировал понижающийся минимум.  

Во-вторых, MACD последние два дня формирует бары бычьего моментума и приближается к зеленой зоне. Осциллятор стохастик развернулся от красной зоны и продолжает расти на нейтральной территории.

Индекс RSI сейчас приближается к линии долгосрочного сопротивления (оранжевый кружок). Эта линия берет свое начало от уровней января 2021 года, и подвергался тестированию уже четыре раза. Последний раз это произошло в момент вышеупомянутого ложного бычьего прорыва 13 июня. Если RSI все же прорвет это сопротивление, это станет сильным сигналом разворота.

Биткоин пытается восстановиться над ключевой областью $34 700

ГрафикВТС.Источник: TradingView

Читайте также: Биткоин накрыла волна медвежьих сигналов

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *