Биткоин следует за линией нисходящего сопротивления. Чего ждать от цены?

Биткоин следует за линией нисходящего сопротивления. Чего ждать от цены?

17 июня биткоин торговался в довольно волатильном режиме. Изначально котировки заметно просели, достигнув минимума $9 236, но затем BTC подхватили покупатели, в результате чего на дневном графике сформировался длинный нижний фитиль.

Это бычий сигнал, предполагающий бычий прорыв биткоина из кратко- и долгосрочного торговых паттернов.

Нисходящее сопротивление

Достигнув максимума $9589 16 июня, биткоин перешел к снижению, возможно, следуя за линией нисходящего сопротивления. Особенно четко это прослеживалось в конце торгов 17 июня, когда главная цифровая валюта попыталась совершить восходящий прорыв, но отскочила от линии сопротивления и сформировала длинный верхний фитиль.

Падение продолжилось вплоть до уровня $9236, и цена отскочила от уровня 0,5% коррекции Фибоначчи, в результате чего на графиках сформировался вытянутый свечной паттерн на торговых объемах выше среднего, вернув котировки к линии нисходящего сопротивления.

Однако 50- и 200-дневные скользящие средние выступают в роли сопротивления. Прорыв уровня $9460 послужит сигналом подъема над этими скользящими средними и линией нисходящего сопротивления, подтвердив начало восходящего тренда.

Биткоин следует за линией нисходящего сопротивления. Чего ждать от цены?

Дневной прогноз

На дневном графике видно, что биткоин, скорее всего, находится в рамках фигуры нисходящий клин с 1 июня и сейчас торгуется прямо на линии сопротивления. Прорыв краткосрочной линии, о которой говорилось выше, также повлечет за собой восходящий прорыв этого более долгосрочного паттерна.

На дневном графике видно, что вероятность бычьего прорыва довольно велика. Разворот тренда возможно, уже произошел 15 июня, когда BTC сформировал бычий молот на повышенных торговых оборотах и отскочил от 50-дневной скользящей средней. Кроме того, RSI встретил поддержку над уровнем 50 и, похоже. Готов к подъему.

Биткоин следует за линией нисходящего сопротивления. Чего ждать от цены?

Итак, биткоин следует за линией нисходящего сопротивления, и ожидается, что цена совершит ее прорыв. Это повлечет пробой долгосрочного нисходящего клина и может отправить котировки к отметке $10 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *