Биткойн – выгодный пенсионный актив

Биткойн - выгодный пенсионный актив

Может ли Биткойн быть выгодным пенсионным активом? Да! Так считает сенатор США Синтия Ламмис. Она уверена, что граждане страны могут уже сейчас рассматривать ведущую криптовалюту, как актив, который может принести прибыль в долгосрочной перспективе.

Синтия Ламмис известна тем, что весьма дружелюбно относится к криптовалютам и к Биткойну в частности. В недавнем интервью каналу CNBC, сенатор сообщила о том, что владеет 5 BTC. Она купила Биткойны еще тогда, когда их цена не превышала 330 долларов.

По утверждению сенатора, она также старается убедить других приобретать и держать на кошельках Биткойн, чтобы потом быть уверенными в своем будущем. Синтия Ламмис выражает обеспокоенность тем, что все пенсионные фонды, работающие в США, используют пока только доллары. Нужна диверсификация, разные активы на пенсионных счетах американцев.

Она убеждена, что BTC можно назвать одним из наиболее надежных средств в долгосрочной перспективе, в отличие от других валют.

Пока сенатор сама владеет только Биткойном. В тоже время она указывает на то, что Биткойн вовсе не единственный актив, который может быть использован в государственных целях. К примеру, это может быть и Ethereum, как и другие криптовалюты. Помимо этого, сенатор создала группу по финансовым инновациям, которая занимается тем, что продвигает криптовалюты, как активы для долгосрочных вложений.

Какие проблемы с Биткойн придется решать

Как указывает сенатор, процесс Биткойн принятия может занять длительное время, поскольку придется менять соответствующее законодательство. Также надо соблюдать уже действующие законы по борьбе с отмыванием средств, выполнять требования закона о банковской тайне. Нужна новая инфраструктура, которая могла бы включать в себя и криптовалюты, а также и цифровой доллар.

По мнению сенатора, чрезмерная регуляция криптовалют вредна, нужно создавать равные условия для этих цифровых активов, чтобы они могли развиваться. Удастся ли сенатору Ламмис продвигать свои инициативы по популяризации криптовалют, покажет время.К сожалению, далеко не все представители Сената имеют такую же позицию, как и у нее. Большинство относится к Биткойну и других цифровым активам весьма настороженно, если не сказать враждебно.

Можно ли считать BTC выгодным активом для пенсионных фондов? Несмотря на то, что его цена периодически демонстрирует падение, в отличие от фиатов, он не обесценивается из-за действия инфляции. Именно с этой точки зрения, Биткойн намного более выгоден, чем даже доллар.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *