Биткоин вырос на $7,5 тыс. после распродаж на выходных

Биткоин вырос на $7,5 тыс. после распродаж на выходных

В понедельник стоимость биткоина вновь превысила $38,6 тыс. Первая криптовалюта дорожает после того, как в воскресенье вечером ее котировки падали до $31,1 тыс.

В понедельник, 24 мая, курс биткоина на криптобирже Binance вновь превысил $38,6 тыс. По состоянию на 16:20 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $37,7 тыс. За прошедшие сутки актив подорожал на 14%. Стоимость криптовалюты поднимается после того, как в воскресенье вечером ее цена падала до $31,1 тыс.

Стоимость биткоина снижалась на фоне негативных новостей из Китая. Стало известно, что местные майнеры начали останавливать работу из-за недавнего призыва властей ужесточить политику в отношении добычи и торговли криптовалютой.

21 мая о необходимости принять меры против майнинга и криптотрейдинга заявил вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ. Спустя три дня правительственное информационное агентство «Синьхуа» опубликовало статью «Срочно устранить ажиотаж и хаос вокруг виртуальной валюты», в которой говорится о четырех рисках, связанных с торговлей и использованием криптовалют: рыночном, транзакционном, технологическом и правовом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *