Биткоин за 3 часа подорожал на $2 тыс. :: РБК.Крипто

Биткоин за 3 часа подорожал на $2 тыс. :: РБК.Крипто

Стоимость первой криптовалюты вновь превысила $56 тыс. Это может быть связано экспирацией апрельских опционов на $4,2 млрд

В пятницу вечером курс биткоина резко вырос, на пике достигая $56,2 тыс. За три часа цена криптовалюты поднялась на $2 тыс., по состоянию на 17:15 МСК актив торгуется на уровне в $56 тыс., за прошедшие сутки он подорожал на 4%. Рост котировок монеты активизировался около 16:30 МСК, когда открывается основная торговая сессия на американском фондовом рынке.

Сегодня истекает срок апрельских опционов на биткоин объемом в $4,2 млрд. Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул предполагал, что этот фактор сдерживал котировки криптовалюты в районе $54 тыс. Он объяснил, что зачастую биржи намеренно манипулируют рынком, подталкивая цену базового актива к наиболее выгодной для себя точке.

В прошлом месяце цена биткоина также находилась под давлением в конце месяца в преддверии рекордной экспирации фьючерсов объемом в $6 млрд. В следующие два дня после нее стоимость актива выросла на $5 тыс., после чего продолжила подниматься и в середине апреля установила новый исторический максимум в $64,8 тыс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *