Биткойн доступен клиентам PayPal в США. Криптовалюта дорожает

Возможность покупки криптовалюты теперь доступна пользователям PayPal в США. Компания также увеличила лимит еженедельных покупок и отказалась от взимания комиссии за транзакции до конца года. Цена самой популярной криптовалюты снова превысила 60000. PLN.

В октябре 2020 года PayPal объявил, что предоставит возможность покупать и продавать криптовалюты для своих пользователей. Услуга предлагается совместно с внешним партнером – Paxos. До 12 ноября эта опция была доступна для избранных клиентов PayPal, выразивших заинтересованность в тестировании новых возможностей.

По данным Techcrunch, PayPal открыл доступ к обмену криптовалюты для всех американских клиентов. Также был повышен лимит недельного оборота цифровых активов – с 10 тысяч. долларов до 20 тыс. долларов. Также до конца 2020 года не будет взиматься комиссия за обмен. Комиссии не будут низкими – для транзакций от 25 до 100 долларов они будут составлять 2,3 процента, а самая низкая ставка будет применяться к транзакциям на сумму более 1000 долларов (1,5 процента).

В следующем году аналогичные возможности будут доступны клиентам PayPal из других стран и пользователям сервиса Venmo (платежная система P2P в США). Согласно действующей редакции условий обслуживания, криптовалюты не могут быть отправлены другим пользователям, их нельзя использовать для оплаты товаров и услуг и переводить на внешние кошельки. Таким образом, предложение PayPal напоминает «доступ к криптовалюте», предлагаемый также польским пользователям в рамках пакета Revolut.

Обменный курс BTC вырос более чем на 2 процента за последние 24 часа. и находится в пятницу утром на уровне, близком к 62 тыс. руб. PLN. Последний раз цена самой популярной криптовалюты достигала аналогичного значения в декабре 2017 года.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *