Биткойн на своем историческом пике

Биткойн бьет новые рекорды и стоит более 29000 злотых. долларов, или почти 110 тысяч. злотые. В этом году цена биткойна выросла почти в четыре раза. Сможет ли он преодолеть психологический барьер в 30 тысяч в новогоднюю ночь? долларов?

Вчера вечером биткойн достиг нового максимума в 29 280 долларов, как показывают данные coindesk.com. В результате в 2020 году криптовалюта вырастет более чем на 300 процентов, а в декабре – более чем на 50 процентов. Он достиг минимальной отметки в марте, когда цена упала ниже 5000 долларов.

В пересчете на злотые биткойн на этой неделе стоил 100000 злотых и теперь стоит около 108000 злотых.

Будет ли расти цена биткойнов?

Боб Лукас предсказывает сильный рост и новую биткойн-манию, аналогичную той, что была в 2017 году. Инвестор честно признает, что очень сложно предсказать, на каком уровне закончится этот новый пузырь биткойнов. Это может быть как уровень 85 000, так и 85 000 долларов. 300000 долларов, по словам Лукаса, это, вероятно, будет где-то между 100000 и 200000 долларов, учитывая степень роста биткойнов в предыдущих циклах. Когда биткойн-пузырь войдет в свою финальную стадию очень быстрого, почти вертикального роста, биткойн будет продаваться «Умные деньги» с большой прибылью, которые покупаются «глупыми деньгами» или так называемой улицей. Согласно теории циклов, после вершины этого пузыря будет медвежий рынок, который приведет к падению цены биткойна примерно на 85 процентов. Из нового рекорда. всех времен », – пишет Марцин Дзядковяк, заместитель главного редактора Bankier.pl.

«Лично я хотел бы особо подчеркнуть, что никто не может предсказать прошлое, и представленный прогноз является всего лишь прогнозом, и поэтому он может просто не работать, даже если до сих пор он выполнялся достаточно хорошо. Рынок часто следует своим собственным« путем ». Каждый инвестор должен самостоятельно принимать инвестиционные решения и осознавать риск потери даже всего капитала, который несет каждая инвестиция. Однако, даже если прогноз сбудется, может быть много возможностей понести убытки. Что может пойти не так? » – предупреждает.

Биткойн, золото и доллар

«Рост популярности биткойнов объясняется простым явлением. Во времена отрицательных реальных процентных ставок очень трудно найти безопасные активы, которые могут удерживать финансовое богатство, не говоря уже о солидной прибыли от инвестиций. Центральные банки пытаются отговорить людей от сбережений и побудить их экономить деньги. расходы на потребительские товары и услуги. Но эффективность этой политики ограничена, потому что самые богатые люди делают больше всего сбережений, которым не на что тратить. Таким образом, спрос на различные финансовые активы очень высок, что делает нишевые формы инвестиций, такие как биткойн, более популярными. »- комментирует Игнаций Моравский, главный экономист« Пульс Бизнесу ».

«Пока за Биткойном нет армии, я не вижу никакой возможности, чтобы он стал популярным в очень больших масштабах как средство платежа. Сила традиционных валют защищена политической властью стран-эмитентов, и это происходит из их военных и политических способностей», – добавляет он.

«Я не понимаю, почему биткойн должен быть лучше в чем-либо, чем физическое золото. Может быть, биткойн обеспечивает большую защиту от физического воровства, но поскольку он существует только в цифровом виде, он может подвергаться воздействию отключения сети в военное время. Лично я предпочел бы иметь кусок золотой нити биткойна». он отмечает.

МКА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *