Биткойн официально стал законным тендером в Сальвадоре, страна обеспечила первую покупку 400 BTC

Биткойн официально стал законным тендером в Сальвадоре, страна обеспечила первую покупку 400 BTC

Ключевые выводы

  • Сальвадор ввел биткойн в качестве законного платежного средства.
  • Страна покупает 400 BTC, став первым национальным государством, сделавшим это.
  • Критики усиливают давление.
  • Рынок сохраняет оптимизм в отношении будущих результатов.

Настало 7 сентября, а вместе с ним и реализация обещанного закона о биткойнах в Сальвадоре. Закон, предложенный президентом Наибом Букеле и принятый законодательным собранием страны в июне, вступил в силу через три месяца;

Это исторический момент для страны и для рынка криптовалют, поскольку страна является первым национальным государством в мире, принявшим биткойн в качестве законного платежного средства.

Впервые в мире они стали первой страной, у которой есть биткойны в своем резерве, поскольку вчера они купили 200 биткойнов. После покупки президент Букеле сказал, что брокеры страны будут покупать намного больше. Через несколько часов он сообщил о покупке еще 200 биткойнов, что в общей сложности составляет 400, что по цене понедельника оценивается примерно в 20 миллионов долларов.

Далее, отмечая этот день, президент Букеле заявил сегодня, что этот шаг был направлен на превращение Сальвадора в страну первого мира. Он признал, что не ожидал, что поездка будет гладкой, поскольку каждое революционное путешествие неизбежно сопряжено с некоторыми трудностями.

«Как и все инновации, биткойн в Сальвадоре требует обучения. Каждая дорога в будущее такова, и не все будет сделано за день или за месяц. Но мы должны сломать парадигмы прошлого. Сальвадор имеет право продвигаться к первому миру », – говорится в его твите, опубликованном на испанском языке, при переводе на английский.

Однако наступление дня ознаменовало своего рода кульминацию на рынке, поскольку биткойн упал с момента его внедрения. После недавнего всплеска, когда он вырос на 7,49% за последние семь дней, он упал на 0,83% за последние 24 часа. Вчера биткойн достиг локального максимума около 52 800 долларов США, но в настоящее время торгуется на уровне около 50 983 долларов США. Криптоаналитики, которые приписывают всплеск ожидаемой реализации закона о биткойнах в Сальвадоре, похоже, были подтверждены.

Биткойн официально стал законным тендером в Сальвадоре, страна обеспечила первую покупку 400 BTC

В знак солидарности с шагом страны многие сторонники криптовалюты в социальных сетях заявили, что купят биткойны на 30 долларов в день. Намек в пользу биткойнов на сумму 30 долларов, которые Сальвадор планирует передать своим гражданам, скачавшим и использующим его кошелек Chivo – официальный кошелек страны.

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy и сильный сторонник биткойнов, также указал, что присоединится к этой тенденции в своем твите. Он был не один, так как 84% из более чем 88 500 участников пула, который он разделял, заявили, что они также купят биткойн на 30 долларов, чтобы отметить этот день.

Напротив, несколько критиков отметили свое недовольство этим шагом страны. В отчете Bloomberg глобальный инвестиционный банк JPMorgan заявил, что проблемы могут возникнуть с применением Сальвадором закона о биткойнах из-за того, что большая часть биткойнов привязана к неликвидным организациям, 90% которых не переходили из рук в руки более года. Они считают, что это может быть ограничением использования Сальвадором криптовалюты для повседневных транзакций.

Внутри страны также нарастает давление оппозиции, поскольку оппозиционная партия подала в суд на правительство за принятие закона о биткойнах. Хайме Гевара из Фронта национального освобождения Фарабундо Марти (FMNL) присоединился к группе граждан, выступающих против закона. В иске правительство обвиняется в принятии неконституционных законов.

Заключение

Однако в целом участники рынка по-прежнему настроены оптимистично и с нетерпением ждут результатов “эксперимента” страны. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао считает, что это только начало, и другие страны могут вскоре принять криптовалюту в качестве законного платежного средства;

Другие также выразили надежду, что население страны, не охваченное банковскими услугами, выиграет от этого шага. Другие страны, в том числе страны Латинской Америки, также ждут результатов. Если они будут положительными, то, вероятно, возникнет эффект домино в странах, следующих их примеру.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️