Биткойн подвергся «заслуженной» коррекции

Биткойн вернулся после того, как самая популярная криптовалюта пробила 19000 долларов и достигла рекордно высокой цены.

Криптовалюты снова оказались классом активов для достаточно решительных инвесторов. За последние несколько дней курс самого популярного из них, биткойна, систематически рос, достигнув 16, 17, 18 и, наконец, 19 000 долларов за штуку. Согласно котировкам, доступным на сайте Coindesk, в пиковый момент за биткойн было выплачено 19 392 доллара США, что очень близко к историческому максимуму, достигнутому в декабре 2017 года (19783 доллара США). Из-за того, что биткойн торгуется на различных биржах, котировки на некоторых платформах могли показать прорыв исторических максимумов.

Достигнув вершины, биткойн быстро изменил направление и упал почти на 15% до 16 500 долларов за один день. После этого минимума цена немного выросла и сейчас стабилизируется чуть выше 17000 долларов.

Как обычно, в случае резких падений на рынке криптовалют в публичном пространстве есть ряд оправданий. Coindesk цитирует, в частности, сильные движения на рынке деривативов, основанные на цене биткойна, снижение, вызванное техническими уровнями (биткойн регулярно превышал 10-дневную среднюю торговую ставку в последние дни), слухи о планах Министерства финансов по усилению регулирования рынка криптовалют или возобновление вывода средств с биржи OKEx.

Конечно, нельзя исключать, что коррекция биткойнов – это всего лишь фиксация прибыли, при которой курс снова вырастет. Даже несмотря на недавнюю распродажу, биткойн по-прежнему растет (+140%) с начала года.

Стоит добавить, что в других валютах биткойн определенно побил исторические максимумы трехлетней давности. То же самое и с злотым – обменный курс BTC / PLN превысил 72 000 злотых, тогда как в 2017 году он оценивался в максимальную сумму 67 000 злотых. После вышеупомянутой коррекции цена биткойнов на бирже BitBay теперь приближается к 65000 злотых.

MZ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *