Биткойн преодолел барьер в 60000 PLN

Самая популярная криптовалюта за последние дни значительно выросла. Курс был на уровне, зафиксированном в последний раз в январе 2018 года. За один BTC в пятницу вечером нужно было заплатить более 60 000 злотых. PLN.

Биткойн выше символической отметки в 15000. Долларов США со второй половины дня четверга. В течение дня криптовалюта выросла примерно на 9 процентов. Также выросли и другие популярные цифровые активы – Ethereum (около 8%), XRP (около 5%), litecoin (10%) и биткойн наличными (около 4%).

Как обычно, в случае значительных движений цен на рынке криптовалют, комментаторы обращаются за объяснениями, касающимися событий в экономической среде. На этот раз есть аргументы о том, что биткойн является безопасным убежищем во времена экономической неопределенности. Независимо от результатов президентских выборов в США ожидается рост расходов местного государственного сектора и дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Это будет способствовать активам, которые противостоят официальным деньгам.

В последние недели также появились сообщения о повышении интереса к криптовалютам как форме онлайн-платежей. Объявления PayPal, которая намеревается интегрировать биткойн в свои платежные каналы, получили широкое распространение. Square, оператор, который поддерживает, среди прочего, криптовалюту, всегда оптимистично смотрит на платежные приложения криптовалют. Приложение Cash для расчетов между физическими лицами в США.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *