Биткойн превысил 40000 долларов

Стоимость биткойнов превысила 40000 долларов за один жетон. Это означает, что стоимость криптовалюты удвоилась менее чем за месяц, сообщило агентство Associated Press в пятницу, что указывает на растущий интерес инвесторов к биткойнам.

По данным AP, биткойн воспринимается инвесторами как так называемый средство сбережения, такое как золото и другие драгоценные металлы.

Майк Венуто, управляющий фонда ETF Amplify Transformational Data Sharing, цитируемый агентством, указывает, что эта криптовалюта, вероятно, будет восприниматься таким образом в течение длительного времени и не станет популярным в качестве популярного платежного средства. «Можно ли будет расплачиваться биткойнами за кофе? Вероятно, это недоступная в настоящее время версия», – сказал он в интервью AP Venuto.

Агентство добавляет, что внимание, уделяемое криптовалюте в СМИ, сильно способствует дальнейшему увеличению стоимости биткойна. Криптовалютные трейдеры и компании предупреждают, что общественность должна с осторожностью относиться к недавнему увеличению стоимости биткойна и быть готовой к высокой волатильности его курса.

Последние три года были временем резких колебаний цен на биткойны. Криптовалюта дебютировала на Уолл-стрит в декабре 2017 года и быстро достигла огромной стоимости в 19,3 тысячи. долларов за токен. Биткойн упал в 2018 году до менее 4000. долларов и до тех пор, пока ток не увеличится, колебался в пределах 5 тысяч. до 10 000 долларов за токен.

AP отмечает, что за последние два года многие компании внедрили технологию блокчейн для поддержки цифровых валют, таких как биткойн, лайткойн и эфир. Однако использование криптовалют существенно не расширилось – их основными пользователями по-прежнему остаются организации, не доверяющие традиционной банковской системе, а также преступники, участвующие в отмывании денег и ищущие стабильное средство сбережения.

Национальный банк Польши и Управление финансового надзора Польши также предупредили о риске, связанном с инвестированием в криптовалюты, которые неоднократно указывали, что виртуальные валюты не выпускаются и не гарантируются центральным банком государства и не являются законным платежным средством.

Как подчеркнули оба учреждения, торговля криптовалютами в Польше не нарушает национальное законодательство, однако их владение связано со многими видами риска, такими как потеря средств в результате кражи, например, во время кибератаки, а также с отсутствием гарантий и общей приемлемостью. Другой важной угрозой является риск мошенничества, который, по мнению национальных регулирующих органов, может принять форму финансовой пирамиды и привести к потере средств инвесторов (PAP).

mfr / mmu /

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *