Биткойн продолжает расти. Рекорды становятся все ближе

Ценовое ралли на рынке криптовалют продолжается. Биткойн приближается к 14000 долларов и является самым дорогим с 2018 года.

Вопреки ожиданиям многих комментаторов, криптовалюты, рассматриваемые как альтернатива традиционным активам, не «сработали» во время первой волны снижения коронавируса на рынках в марте. На этот раз все может быть иначе.

Биткойн сегодня утром торгуется на отметке 13 750 долларов на основных биржах. Это самый высокий уровень с начала 2018 года. В то время самая популярная криптовалюта находилась на волне снижения после исторического максимума в 19000 долларов, установленного в декабре 2017 года.

Сегодня биткойн находится в явной восходящей тенденции. Даже в начале года «король криптовалют» стоил 7300 долларов. Во время мартовских потрясений на фондовых рынках его цена упала ниже 5000 долларов. С тех пор (с двумя остановками) мы стали свидетелями сильного роста цены биткойна, что напоминает бычий рынок 2017 года.

Ралли криптовалюты также можно проанализировать с точки зрения злотого. 1 BTC оценивается примерно в 53 500 злотых. Для сравнения, в марте биткойн стоил 20 000 злотых. Таким образом, пройденное расстояние меньше, чем оставшееся до исторического рекорда – согласно котировкам биржи BitBay в декабре 2017 года, один биткойн стоил 67 300 злотых.

Сторонники криптовалюты утверждают, что текущий рейд на биткойны не только спекулятивный (как это было в основном во время предыдущего большого бума), но, наконец, основан на фундаментальных факторах. Одним из них является объявление PayPal на прошлой неделе о запуске сервиса, который позволяет пользователям торговать и хранить криптовалюты.

Ранее другой платежный процессор – Square, возглавляемый генеральным директором Twitter Джеком Дорси – объявил, что 1 процент его активов был направлен на покупку криптовалют. Компания заплатила 50 миллионов долларов за 4709 биткойнов.

В последние дни аналитики JP Morgan также обратили внимание на биткойн. По их мнению, у криптовалюты есть потенциал для роста, и ключом к дальнейшему росту цен может быть, среди прочего, отношение молодых инвесторов, которые могут предпочесть цифровые активы золоту, которое традиционно было «убежищем» перед лицом потрясений в стоимости суверенных валют. Эксперты банка также подчеркивают, что криптовалюты в настоящее время составляют лишь часть рыночной стоимости золота.

Михал Жулавинский

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *