Биткойн растет, несмотря на силу доллара, поскольку Элон Маск добавляет опцию оплаты BTC

По словам одного аналитика, Tesla принимает платежи биткойнов и запускает свои собственные узлы «массово бычьи».

Омкар Годболе

Биткойн растет, несмотря на силу доллара, поскольку Элон Маск добавляет опцию оплаты BTC

Биткойн (BTC) подскочил рано в среду после того, как генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что производитель электромобилей теперь принимает криптовалюту в качестве способа оплаты. Объявление Маск в Твиттере затмило силу доллара, помогая криптовалюте остаться на торгах.

«Теперь вы можете купить Tesla с [b] itcoin», – написал Муск в 7:02 UTC (3:02 утра). ET), добавление криптовалюты, полученной в платежах, не будет конвертировано в наличные, что означает, что компания добавляет к своему уже значительному тайнику биткойнов.

Биткойн вырос с 54 700 долларов до 56 000 долларов после объявления Маск, защитив поддержку на 53 000 долларов во вторник. Тесла объявил в начале февраля, что купил биткойны на сумму 1,5 миллиарда долларов, подтвердив привлекательность криптовалюты в качестве резервного актива.

Подпишитесь, регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Хотя принятие производителем электромобилей криптографии в качестве оплаты, несомненно, захватит заголовки, Маск сказал, что он, вероятно, сделает это, когда объявил об инвестициях Теслы в биткойны в начале этого года. Что, по крайней мере, столь же важно, так это его заявление о том, что Tesla управляет своими собственными узлами биткойнов, поскольку показывает, что компания – и ее генеральный директор – еще больше привержены криптовалюте.

«Тесла, принимающая платежи биткойнов и управляющая собственными узлами биткойнов, очень оптимистична. Другие будут следовать », – написал трейдер и аналитик Алекс Крюгер.

Объявление Маск появилось через два дня после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл назвал биткойн волатильным спекулятивным активом.

Во время прессы биткойн переходит из рук в руки около 55 300 долларов, что составляет 3,6% в день. Криптовалюта торгуется выше, несмотря на силу доллара США на валютных рынках. Индекс доллара (DXY), который отслеживает ценность доллара против майоров, вырос до 92,52 – самого высокого уровня с ноября. 24.

Эти два актива в основном двигались в противоположных направлениях с марта 2020 года. Тем не менее, обратная корреляция несколько ослабла в последние дни: торговля биткойнами стабильно превышает 50 000 долларов на фоне роста DXY до четырехмесячных максимумов.

Криптовалюта теперь быстро приближается к нисходящему препятствию линии тренда, как видно на графике ниже.

Почасовой график Биткойна Источник: TradingView

Прорыв выше препятствия на линии тренда откроет двери для повторного тестирования рекордных максимумов выше 61 000 долларов. С другой стороны, 53 000 долларов – это ключевая поддержка.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *