Биткойн вошел в историю как самый крупный финансовый актив в мире

Биткойн вошел в историю как самый крупный финансовый актив в мире

Согласно новому исследованию быстрорастущей криптовалютной биржи Crypto.com из Гонконга, число пользователей криптовалюты за последние шесть месяцев увеличилось вдвое, достигнув 221 миллиона к концу июня.

«Число глобальных криптопользователей достигло 221 миллиона в июне 2021 года. Потребовалось всего четыре месяца, чтобы удвоить глобальное криптовалютное население со 100 миллионов до 200 миллионов. Для сравнения: с момента начала реализации этой инициативы нам потребовалось девять месяцев, чтобы достичь 100 миллионов из 65 миллионов ».

Биржа использовала данные в сети и другие показатели 24 крупнейших в мире криптовалютных бирж для расчета цифр, которые показывают, что рост ускорился в первой половине года. В мае 2020 года общее количество пользователей криптовалюты по данным биржи составило более 66 миллионов.

Будучи ведущей криптовалютой в мире, Биткойн лидировал в гонке в первые два месяца, но его обогнал всплеск принятия альткойнов в мае, который привел к огромному росту числа пользователей криптовалюты. Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор отметил:

«Биткойн сейчас принадлежит более чем 114 миллионам человек, что делает его самым быстрорастущим и широко используемым финансовым активом в истории мира».

Соответственно, количество пользователей выросло со 143 миллионов в конце апреля до 221 миллиона в июне.

Рост в первом полугодии 2021 года перенесен со второго квартала 2020 года

События на рынке криптовалют во второй половине 2020 года, в том числе всплеск биткойнов из-за сокращения вдвое, привели к ускоренному внедрению в 2021 году. Другие примечательные события, которые последовали за этим, включают рост DeFi, принятие криптовалюты PayPal и увеличение институциональных инвестиций, в первую очередь, MicroStrategy и Grayscale.

«Такие крупные учреждения, как Tesla и MasterCard, предприняли шаги по внедрению криптовалюты. В марте Visa сотрудничала с crypto.com для расчетов в криптовалюте. Кроме того, Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства ».

В данных также особо выделяются январь, февраль и апрель, когда Биткойн зафиксировал свой рекордный максимум как самые сильные месяцы, благодаря лучшим показателям Биткойна на данный момент. Однако в мае комментарий Илона Маска о влиянии майнинга BTC на окружающую среду привел к резкому падению биткойнов и Ethereum, в то время как альткойны взлетели.

Биткойн вошел в историю как самый крупный финансовый актив в мире

«Новые претенденты, такие как протоколы Proof-of-Stake и мем-токены, продемонстрировали большой потенциал в мае, особенно после того, как майнинг биткойнов стал предметом более пристального внимания».

Биткойн и Эфириум потеряли свои рыночные доли

Согласно исследованию, на рынке произошла большая децентрализация, когда биткойн и Ethereum потеряли свое господство на рынке, поскольку пользователи следовали более сенсационным тенденциям в области криптовалют.

«Принятие альткойнов, вероятно, было вызвано притоком новых пользователей, которые интересовались такими токенами, как Shiba Token (SHIB) и Dogecoin (DOGE) среди других».

Источник