Биткойн восстанавливается после сильного падения

Котировки Биткойна привыкли к волатильности, и на этот раз все было не иначе. Криптовалюта уже компенсировала значительную часть вчерашнего падения.

Коррекция биткойна, наблюдаемая в начале недели, была «обусловлена» ею – она произошла после ралли, в результате которого котировки BTC достигли рекордного уровня почти в 42000 долларов. Спад был довольно быстрым, поскольку вчера днем стоимость самой популярной криптовалюты снизилась до 30 000 долларов.

С тех пор биткойн набрал силу и во вторник утром торговался на сумму более 36000 долларов. В переводе на злотые это означает увеличение до 135 000 злотых против 115 000 злотых в вышеупомянутом отверстии и почти 155 000 злотых на историческом пике. Все более высокие оценки биткойнов означают, что номинальная стоимость падений неизбежно будет выше. Одно только колебание в 10000 долларов близко к рыночной стоимости биткойна в сентябре.

В ожидании ETF

На горячем рынке биткойнов есть много мнений как о дальнейшем росте, так и о неминуемом коллапсе. Помимо этих комментариев, есть также информация о более фундаментальных характеристиках. Аналитики JP Morgan, которые несколько недель назад помогли запустить дебаты «биткойн против золота» в финансовом мейнстриме, на этот раз указали, что запуск биткойн-ETF может в краткосрочной перспективе снизить цены на криптовалюту. Это может быть связано с тем, что люди и учреждения, желающие купить паи этого фонда, сначала покинут крупнейший криптовалютный фонд Grayscale Bitcoin Trust, что может оказать негативное влияние на весь рынок. Однако в долгосрочной перспективе ETF определенно поможет криптовалютам, поскольку позволит более широкой группе инвесторов выйти на этот рынок.

Биткойн-ETF пытается запустить VanEck в течение многих лет, но до сих пор не получил зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Попытки других учреждений также не увенчались успехом. В настоящее время комментаторы надеются, что позиция изменится с перестановками в председательстве – в конце года покинул пост Джей Клейтон, которого сменил Элад Ройсман, который считается более благосклонным к криптовалютам. Однако Ройсман возглавит SEC только в переходный период – Джо Байден назначит нового председателя, который будет приведен к присяге 20 января.

MZ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *