Биткойн вылетает, около 58 тысяч долларов, после того, как Visa добавляет поддержку Stablecoin USDC

Биткойн получает ставку, поскольку платежный гигант Visa добавляет поддержку USDC – второй по величине стабильный монет.

Омкар Годболе

Биткойн вылетает, около 58 тысяч долларов, после того, как Visa добавляет поддержку Stablecoin USDC

Биткойн (BTC) растет вслед за платежным гигантом Visa, объявляющим о поддержке монеты в долларах США (USDC), стабильной монеты, стоимость которой привязана к доллару США.

  • Самая большая криптовалюта по рыночной стоимости торгуется выше в день, около 58 000 долларов во время печати, с ежедневным графиком, показывающим бычий прорыв из двухнедельного нисходящего канала, определяемого линиями тренда, соединяющими максимумы 14 марта и 20 марта и 16 марта и 25 марта максимумы.
  • Цены выросли почти на 2000 долларов с тех пор, как Reuters сообщило ранее о решении Monday Visa разрешить использование стабильных монет USDC для расчетов по транзакциям в своей платежной сети.
  • USDC – второй по величине стабильный монет, с рыночной капитализацией около 11 миллиардов долларов, согласно источнику данных CoinGecko.
  • Согласно Reuters, добавив поддержку стабильного монета, Visa избавилась от необходимости конвертировать криптовалюты в традиционные деньги для расчетов по транзакциям в своей сети.
  • Последние новости Visa появились через пять дней после того, как генеральный директор Tesla Элон Маск написал в Твиттере, что производитель электроэнергии примет биткойн в качестве оплаты за свои автомобили. Биткойн подскочил с 54 700 долларов до 56 000 долларов после объявления Теслы только для того, чтобы отказаться от роста на фоне повышенной неопределенности в преддверии истечения месячного срока действия опционов в пятницу.
  • С истечением срока действия опционов рост цен на биткойны, наблюдаемый во время прессы, выглядит устойчивым в ближайшем будущем, особенно с данными блокчейна, указывающими на то, что настроения на рынке являются бычьими.

Ежедневный график Биткойна Источник: TradingView

  • С учетом того, что сопротивление канала переключилось на поддержку, акцент теперь делается на психологическом уровне в 60 000 долларов.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *