Биткойн выше 18000 долларов. Запись в пределах досягаемости

Биткойн-ралли продолжается. Криптовалюта уже стоит более 18000 долларов, что очень близко к историческому рекорду трехлетней давности.

Энтузиасты биткойнов могут почувствовать себя в 2017 году. Бум криптовалюты идет полным ходом, и мы находимся на грани побития исторических рекордов.

В среду утром 1 BTC был оценен в 18 260 долларов. Уровень 18000 долларов был преодолен утром по польскому времени – это первый раз, когда Биткойн пересек эту границу после бума 2017 года, который подтолкнул «короля криптовалют» к историческим максимумам (19 665 долларов).

Как нетрудно подсчитать, чтобы побить этот рекорд, биткойну нужно путешествовать на 7,7% больше. Это не кажется невозможным, тем более что только за октябрь криптовалюта прибавила 26%, а с начала ноября – целых 34,5%.

Однако стоимость всех добытых биткойнов, находящихся в обращении более 3 лет назад, уже стала рекордной. Подробнее о механизме получения криптовалюты «майнерами» мы писали в статье «Биткойн после исторического момента. Следующий в 2024 году ».

Согласно расчетам CoinMarketCap, все биткойны сейчас стоят 337,2 миллиарда долларов, тогда как на пике декабря 2017 года их стоимость составляла 329,56 миллиарда долларов.

Интерес к биткойнам далек от рекордно высокого уровня, по крайней мере, если измерить его по количеству поисковых запросов в Google. Конечно, это может быть связано с тем, что три года назад криптовалюты для широкой публики были совершенно новыми, а сегодня они просто часть «финансового ландшафта».

Михал Жулавинский

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *