Bitmain Прекратит Поставки Горнодобывающих Машин Antminer В Материковый Китай

Bitmain To Stop Shipping Antminer Mining Machines To Mainland China

  • Производитель оборудования для майнинга биткоинов Bitmain прекратил поставки оборудования для майнинга в материковый Китай.
  • Это решение является результатом постановлений правительства Китая, направленных против криптовалют и связанной с ними деятельности.
  • Компания заявляет, что новая политика не повлияет на поставки за рубеж.

В соответствии с недавней политикой правительства Китая по борьбе с криптографией, Bitmain запретила стране получать поставки своих майнинговых машин. Компания давно работает в Китае и предлагает “альтернативные решения” долгосрочным клиентам.

Больше Никаких Горнодобывающих Машин Antminer В Китай

В заявлении Bitmain, производитель оборудования для майнинга биткойнов, объявил, что прекратит поставки своих машин для майнинга antminer в материковый Китай. Это решение исключит Гонконг и Тайвань и должно вступить в силу 11 октября.;

Причина решения компании основана на подавлении криптовалютной деятельности регулирующими органами в Китае. В заявлении Bitmain отмечается, что принцип его работы заключается в “строгом соблюдении законов и правил, действующих в местах расположения подразделений компании”.

Bitmain работает в Китае с 2013 года и создала постоянную клиентскую базу в стране, став крупнейшим в мире разработчиком микросхем для конкретных приложений (ASIC). Это в немалой степени способствовало тому, что Китай в какой-то момент обеспечил более 60% хэш-ставок биткойнов. Bitmain заверила своих долгосрочных клиентов в Китае, что “сотрудники свяжутся с ними, чтобы предоставить альтернативные решения”.

Для международной клиентуры фирма заявляет, что новая политика никоим образом не влияет на них. Далее он добавляет, что сделает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение, несмотря на пандемическую ситуацию, с которой сталкивается мир. По мере того как майнеры наращивают миграцию из Китая в другие юрисдикции, компания отмечает, что увеличила поставки ANTBOX для оказания помощи в создании горнодобывающих ферм.

Волновые Эффекты Китайского Запрета

Недавнее ограничение Китаем криптовалют и связанной с ним деятельности, по-видимому, является самым серьезным в новейшей истории. Государственный совет сделал все возможное, чтобы включить добычу криптовалют в проект Негативного списка для доступа на рынок, что негативно сказывается на том, что отрасль “закрыта для инвесторов”.

Последствия крипто-охоты на ведьм привели к тому, что крупные биржи разорвали свои отношения со страной. Huobi прекратила регистрацию новых пользователей в стране и объявила, что закроет учетные записи старых пользователей в материковом Китае к 31 декабря 2021 года. Binance заняла аналогичную позицию, в то время как такие сервисы, как Coinmarketcap.com и ДеБанк были ограничены в стране.

Почему Это Имеет Значение

Позиция Китая в отношении криптовалют рассматривалась как ослабление его позиций в общей схеме вещей. Подавление было связано с подавлением конкуренции с цифровым юанем, проектом CBDC в стране.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️