BitMEX больше не обслуживает неверифицированных пользователей

BitMEX больше не обслуживает неверифицированных пользователей

Биржа криптодеривативов BitMEX сегодня официально объявила об окончании программы верификации пользователей. Долгие годы BitMEX пользовалась репутацией платформы, не проявлявшей интереса к источникам происхождения средств своих клиентов или их личностям.

Пользователям, желавшим сохранить доступ к платформе после 03:00 МСК 4 декабря, к этому моменту было необходимо подтвердить свои аккаунты. Процедура верификации на BitMEX требует предоставления удостоверяющего личность документа, селфи, подтверждения местоположения и раскрытия информации об источнике финансирования счета.

BitMEX больше не обслуживает неверифицированных пользователей

Уведомление о необходимости завершить верификацию в аккаунте клиента BitMEX

Как сообщает биржа в своем блоге, верификация требуется для совершения дальнейших операций по вводу/выводу средств, а также открытию и изменению позиций. Активные позиции неверифицированных пользователей компания обещает закрыть самостоятельно. Она утверждает, что это относится лишь к малой части открытого интереса, так как «абсолютное большинство» пользователей уже прошло верификацию.

Клиенты, которые не верифицировали свои аккаунты в установленные сроки, по-прежнему могут сделать это, после чего ограничения на заключение сделок и вывод средств будут сняты.

15 сентября BitMEX сообщила, что всем новым пользователям придется пройти верификацию, прежде чем им будет разрешено вносить депозиты или проводить сделки на платформе. Тогда предполагалось, что существующим клиентам для подтверждения аккаунтов будет предоставлен срок до 12 февраля 2021 года.

В начале октября обвинения против BitMEX в обслуживании торгов без регистрации, нарушении правил Комиссии по торговле товарными фьючерсами и положений закона о банковской тайне выдвинули власти США. Впоследствии управляющие BitMEX, включая ее CEO Артура Хейса, ушли в отставку, а новое руководство взяло курс на сотрудничество с регуляторами. Одной из принятых мер стало сокращение сроков обязательной верификации аккаунтов.

По данным аналитической платформы Skew, BitMEX, некогда крупнейшая биржа криптовалютных деривативов, сегодня занимает лишь шестое место по объему активных позиций на биткоин-фьючерсы.

BitMEX больше не обслуживает неверифицированных пользователей

Помимо США иск к BitMEX подал россиянин Дмитрий Долгов. Он утверждает, что Хейс и другие связанные с ним лица занимались преступной деятельностью, в том числе манипулировали рынками и отмывали деньги, от которой получали многомиллиардные доходы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *