BitMEX могла вывести более $400 млн на фоне информации о ведущемся расследовании

BitMEX могла вывести более $400 млн на фоне информации о ведущемся расследовании

Руководство биржи биткоин-деривативов BitMEX предположительно вывело более $400 млн со счетов компании, когда узнало о ведущемся в его отношении расследовании. Об этом сообщает CoinDesk.

Обвинения содержатся в дополнительных документах к иску, поданному весной этого года в Окружной суд Северного округа Калифорнии юридической компанией Consensus Law от имени The Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA).

В них утверждается, что руководство HDR Global (оператор BitMEX) в лице Артура Хэйеса, Бена Дело и Самуэля Рида, зная о расследовании, ведущемся в отношении компании властями США, систематически выводило крупные суммы средств.

Распределение доходов, полученных биржей в результате преступной деятельности, осуществлялось 15 октября и 19 ноября 2019 года, а также в январе 2020 года, когда ответчики получали информацию о расследовании и подготовке обвинения.

Предполагается, что в стремлении снизить сумму, которую могли бы конфисковать власти США, руководство BitMEX общей сложности вывело $440 308 400. Каким именно образом осуществлялся вывод средств, в документе не уточняется.

Представитель HDR Global категорически отверг эти обвинения, отметив, что Павел Погодин из Consensus Law ранее подал несколько «сфабрикованных» исков не только против оператора BitMEX, но и против других криптовалютных компаний.

«Мы будем действовать в рамках нормального судебного процесса и полностью уверены, что судьи увидят истинную сущность этих исков», — заявили в HDR Global.

Напомним, BMA подала на BitMEX в суд 16 мая, обвинив биржу в ведении незаконной деятельности на территории США, манипулировании криптовалютным рынком, мошенничестве, недобросовестных деловых практиках, отмывании денег и незаконной деятельности по управлению привлеченными средствами.

1 октября Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала иск против BitMEX и ее владельцев, обвинив их в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении правил в части проведения KYC/AML-процедур.

Помимо этого, Министерство юстиции США предъявило руководству биржи обвинения в нарушении Закона США о банковской тайне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *