BlackRock хочет создать блокчейн?

BlackRock хочет создать блокчейн?

Объявление о вакансии раскрывает амбиции крупнейшей корпорации по управлению инвестициями BlackRock.

Новая должность предназначена для «директора, ведущего инженера по технологии цифровых активов и блокчейн-распределенной книги». В обязанности этой роли входит оценка и разработка дорожной карты для технологии блокчейн на платформе Aladdin. 

Aladdin – это сеть инвестиций в активы, обязательства, долговые обязательства и деривативы и по сути является автоматизированной операционной системой BlackRock. Она занимается измерением риска и заключением сделок.

Объявление об открытых вакансиях может указывать на то, что BlackRock хочет включить в Aladdin какой-то блокчейн или распределенный реестр.

В списке обязанностей также указано, что человек, занявший должность, должен будет «оценивать различные протоколы/платформы блокчейнов для изучения альтернативных решений», а также «выступать в качестве надежного технического и архитектурного консультанта для предоставления решений в партнерстве с бизнес-командами и технологиями».

Этот человек будет управлять командой разработчиков и руководить «наращиванием компетенций фирмы в области новых государственных архитектур на основе блокчейнов, включая токенизацию».

Это также может указывать на то, что BlackRock хочет токенизировать более традиционные активы на фондовом рынке, если построит собственный блокчейн. 

Если BlackRock реализует блокчейн с Aladdin, он откроет множество функций, включая токенизацию ценных бумаг.

Эта работа требует «глубокого технического понимания ведущих протоколов блокчейн, сильных сторон и ограничений» и «большого опыта в проектировании, разработке и эксплуатации устойчивых и масштабируемых распределенных систем». А также требует «твердого понимания криптографии, шифрования и автоматизации».

Представитель BlackRock заявил, что новый сотрудник поможет сосредоточить внимание компании на блокчейне.

«Мы нанимаем ведущего инженера по технологии распределенного реестра, чтобы расширить наш опыт и возможности выполнения в области технологий распределенного реестра. Несмотря на то, что сегодня у нас есть инженеры, работающие в области технологий распределенного реестра, мы надеемся расширить наши возможности».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *