Ближайшие перспективы биткоина по мнению экспертов

Ближайшие перспективы биткоина по мнению экспертов

Биткоин в последнюю неделю демонстрирует положительную динамику — его курс на крупнейшей криптобирже Binance с 27 января вырос с $32,4 тыс. до 36,8 тыс. на максимуме 3 февраля. К 15:30 мск первая криптовалюта торгуется по $36,2 тыс. за монету, пишет РБК Крипто.

В числе факторов, которые повлияли на рост криптовалюты в последние дни — фактор Илона Маска. Миллиардер, записи в Twitter которого нередко влияют на котировки того или иного актива, добавил хэштег #bitcoin к описанию своего аккаунта, после чего курс биткоина 29 января впервые за 10 дней превысил $37 тыс., прибавив почти 20% за сутки.

Эксперты крипторынка рассказали, чего ждать от биткоина в ближайшей перспективе.

Уровни поддержки

Сейчас у курса биткоина сформировался «уровень поддержки» в районе $29 тыс. за монету — в январе при снижении курса этот уровень «выдержал» четыре раза, говорит сооснователь биржи EXMO Иван Петуховский. В случае, если этот уровень будет «пробит», возможно резкое падение стоимости актива до $24 тыс., говорит эксперт.

Сверху рубежным для монеты уровнем по-прежнему остается исторический максимум в $42 тыс., достигнутый 8 января. Если он будет преодолен, котировки быстро вырастут до $45 тыс., прогнозирует Петуховский.

«Твердый» фактор

Единственный «твердый» фактор, на который можно опираться в прогнозах по биткоину — это поведение финансовых регуляторов, уверен финансовый аналитик инвестиционной управляющей компании Raison Asset Management Николай Кленов. Одна из последних новостей из этой сферы — то, что парламент Индии собирается рассмотреть закон о запрете в стране всех частных криптовалют и создать законодательную базу для своей официальной цифровой валюты центрального банка. Пока это неявная угроза, но подобные новости, несомненно, будут влиять на курс биткоина, подчеркнул Кленов.

Капитализация биткоина относительно небольшая, поэтому актив подвержен манипуляциям: «раскачать» его курс в ту или иную сторону крупным игрокам довольно просто, добавил аналитик. По его словам, спрос на монету сейчас разнонаправленный. С одной стороны, многие инвесторы фиксируют прибыль и закрывают позиции, с другой — в биткоин заходит все больше институционалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *