Blockchain.com Исполнительный Директор Взрывает Метод Принятия Биткойнов Сальвадором

Blockchain.com Executive Blasts El Salvador’s Method Of Bitcoin Adoption

  • Blockchain.com Соучредитель компании считает, что в принятии биткоина в Сальвадоре есть “обоснованные критические замечания”.
  • Принятие Сальвадором криптовалюты не было самым гладким из всех событий, когда в столице возникли очаги протестов.
  • Страна продвинулась вперед, увеличивая свои запасы BTC и предлагая стимулы для использования этого актива.

Николас Кэри, соучредитель Blockchain.com выразил свое недовольство тем, как правительство Сальвадора относится к принятию Биткоина в качестве законного платежного средства. Тем не менее, он считает, что этот шаг побудит большее число стран принять этот актив в качестве своей официальной валюты.

Это Противоречит Духу Криптографии, Говорит Николас Кэри

Решение Сальвадора принять Биткойн в качестве законного платежного средства вызвало ажиотаж во всем мире, энтузиасты и критики высказали свое мнение об этом шаге. Посвящается Николасу Кэри, соучредителю и вице-президенту Blockchain.com это решение, хотя и похвальное, было чревато некоторыми препятствиями.

“Я думаю, что есть некоторые обоснованные критические замечания по поводу того, как программа развертывается в Сальвадоре, с точки зрения того, чтобы быть сверху вниз. Один из главных принципов криптографии заключается в том, что существует действительно массовое усыновление, и люди делают это добровольно”, — сказал он. Он высказал свое мнение на конференции Token2049, которая проходила в Лондоне.

Его комментарии проистекают из, казалось бы, авторитарного метода, принятого правительством. По некоторым данным, большинство населения не поддерживает это решение, и это было вызвано серией протестов, которые прошли в дни, предшествовавшие официальному принятию. Аналогичным образом, правительство обязало все предприятия принимать криптовалюту в качестве законного платежного средства, если у них есть технология для ее принятия.

В дальнейшем президент Найиб Букеле ввел субсидию на топливо в размере 0,20 доллара за галлон для граждан, которые используют государственный кошелек Chivo для совершения транзакций. Это вызвало критику, поскольку, по-видимому, исключает пользователей, не являющихся BTC, из субсидии. Ранее Букеле утверждал, что ни один гражданин не будет вынужден использовать BTC в качестве законного платежного средства.

Это Может Подстегнуть Усыновление

Николас Кэри считает, что принятие Сальвадором может стать толчком для нескольких стран к принятию актива в качестве валюты. “Я думаю, что сальвадорская модель прокладывает здесь путь, я ожидаю, что другие страны последуют ее примеру”, — сказал он. Кэри считает, что, выходя за рамки жесткого подхода Сальвадора к усыновлению, возможно, есть луч надежды. Как правило, внедрение криптовалют и технологии блокчейн является добровольным процессом, который не требует принуждения со стороны третьих сторон.

Тонга уже обдумывает идею использования Биткоина в качестве законного платежного средства после того, как член парламента выдвинул предложение о его принятии. Экономика Тонги имеет некоторые общие черты с экономикой Сальвадора, поскольку они оба зависят от денежных переводов. Федеральный депутат Ауреа Рибейро предположила, что Биткоин может стать регулируемой валютой для платежей после утверждения инновационного закона о биткоинах.

Несмотря на критику, Сальвадор успешно добывает биткойн с помощью геотермальной энергии. Президент заявил, что более трети населения страны начали пользоваться кошельком Chivo.

Почему Это Имеет Значение

Идеал свободы воли и выбора составляет основу криптоэтоса. Для крипто-максималистов тонкое принуждение отдельных лиц к принятию криптографии в долгосрочной перспективе может быть нелогичным.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️