Blockstack: «STX перестанет быть ценной бумагой после запуска блокчейна Stacks 2.0»

Blockstack: «STX перестанет быть ценной бумагой после запуска блокчейна Stacks 2.0»

Blockstack утверждает, что после запуска блокчейна Stacks 2.0 в следующем месяце SEC не сможет рассматривать криптоактив STX как ценную бумагу, а биржи добавят его в листинг.

Blockstack PBC опубликовала информационно-аналитическую записку. В документе независимый консультант компании — американская юридическая фирма Wilson Sonsini Goodrich & Rosati — утверждает, что запуск блокчейна Stacks 2.0 в основной сети 14 января 2021 года, означает, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) больше не сможет рассматривать STX как ценную бумагу.

Биржи криптовалют в США смогут добавить STX в листинг и начать торговлю криптоактивом. Однако опубликованный меморандум может не признаваться SEC. Опубликованное заявление также не означает, что биржи криптовалют США считают аргумент достаточным доказательством статуса STX для листинга криптоактива. Пресс-секретарь Binance.US сказал, что это «большая новость», но отказался комментировать, будет ли биржа добавлять STX на платформу.

«Биржи могут принимать собственные решения и делать соответствующие заявления», – сказал генеральный директор Blockstack PBC Муниб Али (Muneeb Ali).

Blockstack ранее утверждала, что Stacks — это инструментальный токен, который имеет полезные свойства и не используется в спекулятивных целях. Тем не менее, многие компании, делавшие аналогичные утверждения, стали жертвами судебных разбирательств, инициированных SEC. Среди них Block.one, Telegram и Kik.

В связи с этим Blockstack всегда относилась к STX как к ценной бумаге в соответствии с законодательством США, чтобы избежать регуляторных проблем. Она стала первой компанией, которая собрала $23 млн в рамках продажи токенов и раунда стратегических инвестиций, одобренных SEC. С тех пор Blockstack направляла в SEC подробные отчеты. После запуска Stacks 2.0 Blockstack отправит в SEC уведомление о прекращении подачи отчетности.

Blockstack утверждает, что с запуском Stacks 2.0 STX определенно перестанет быть ценной бумагой, поскольку блокчейн децентрализует контроль над криптоактивом, а Blockstack будет играть менее значимую роль в развитии сети. После запуска Blockstack будет переименована в HIRO, не будет запускать узел и планирует разрабатывать инструменты только поверх сети Blockstack. Каким образом поведет себя SEC и согласится ли Комиссия с аргументами Blockstack, покажет время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *