Блокчейн-проект Enjin создаст NFT-версии египетских пирамид

Блокчейн-проект Enjin создаст NFT-версии египетских пирамид

Ведущий игрок на рынке виртуальных артефактов и невзаимозаменяемых токенов (NFT) Enjin создаст NFT-версии самых известных египетских памятников, включая пирамиды Гизы и Великого Сфинкса.

Партнёром Enjin в этом проекте стала компания Virtual Worlds, имеющая 20-летний опыт оцифровки исторических артефактов. В рамках этого сотрудничества известные исторические памятники будут токенизированы в NFT, что откроет новые способы взаимодействия с реалистичными изображениями памятников по всему миру.

NFT-версии египетских памятников будут создаваться с помощью игрового движка от Epic Games под названием Unreal Engine в сочетании со сканированием фотограмметрии с разрешением 60K, что позволит создать максимально точную цифровую копию объектов.

Enjin и Virtual Worlds планируют использовать опыт, полученный при копировании египетских памятников для последующего представления в NFT, для создания трёхмерных миров, в которых пользователи могут находить новые NFT. Кроме того, их можно будет передавать с помощью смарт-контрактов и получать за них вознаграждения в токенах Enjin.

В дополнение к традиционным артефактам компьютерных игр, таким как саркофаги, колесницы, скипетры и статуи, модели реальных объектов, например, Мачу-Пикчу, будут иметь собственные уникальные наборы артефактов NFT. В дальнейшем NFT будут интегрированы в приложения VR и AR, а также в другие 3D-игры в экосистеме Enjin.

NFT также будут продаваться на специальных торговых площадках с использованием блокчейна JumpNet Enjin, а также более традиционных аналогов, основанных на Ethereum, Polkadot или Efinity.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *