Bloomberg связал откат биткоина с изъятием криптовалюты у хакеров DarkSide

Bloomberg связал откат биткоина с изъятием криптовалюты у хакеров DarkSide

В начале этой недели стало известно, что Федеральное бюро расследований вычислило криптокошелек, предположительно принадлежащий хакерской группировке DarkSide.

После этого спецслужба совместно с американским Минюстом изъяла часть биткоинов, выплаченных преступникам компанией Colonial Pipeline.

Как уточняет Bloomberg, падение стоимости BTC и альткоинов стало, в том числе, результатом подрыва доверия к криптовалюте со стороны инвесторов.

Всегда считалось, что никакое государство не контролирует биткоин. Он был привлекательным инструментом для многих людей, желающих вложить свои сбережения в независимые активы.

Теперь выяснилось, что конкретная страна имеет рычаги для изъятия криптовалюты.

Джеффри Хэлли из компании OANDA отмечает, что операция ФБР и Минюста нанесла большой удар по имиджу биткоина, как децентрализованного инструмента.

Причем этот же эксперт заявил агентству Bloomberg, что если подобные операции по изъятию криптовалюты примут системный характер, то большое количество людей перестанет доверять BTC и продаст его. В этом случае дальнейшее падение курса биткоина неизбежно.

Напомним, хакеры из группировки DarkSide взломали базы данных оператора нефтепровода Colonial Pipeline.

Чтобы вернуть доступ к своим системам руководство компании заплатило преступникам выкуп в размере $4,2 млн в биткоине. Правоохранители смогли вернуть 63,7 BTC на $2,3 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *