Bloomberg: связанные с блокчейном компании выросли на 54% за последний год

Bloomberg: связанные с блокчейном компании выросли на 54% за последний год

Согласно Blockchain Global Equity Index, развивающие направление блокчейна компании выросли на 54% за последний год. Наилучшие показатели продемонстрировали TSMC, Kakao Corp. и Monex Group Inc.

Как сообщает Bloomberg, компании, входящие в индекс Blockchain Global Equity Index (BLOCK) от Elwood Asset Management LLP, продемонстрировали общий рост на 54% за последний год, даже несмотря на падение рынков, особенно сильно ударившее по акциям технологический компаний.

BLOCK отслеживает 45 компаний, развивающих направление блокчейна. В тройку лидеров индекса входят Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), Kakao Corp. и Monex Group Inc. Согласно индексу, компании, уделяющие большое внимание разработке в сфере блокчейна, показали хороший рост за последний год.

Bloomberg: связанные с блокчейном компании выросли на 54% за последний год

TSMC – один из ведущих поставщиков микросхем для производителей ASIC-майнеров, южнокорейский технологический гигант Kakao Corp. запустил основную версию своего блокчейна Klaytn еще в прошлом году, а одна из крупнейших брокерских компаний Японии Monex Group приобрела биржу Coincheck два года назад. В совокупности десять ведущих компаний в индексе за последний год выросли на 54%, при этом только Kakao показал рост на 147%.

Однако, как отмечает Bloomberg, стабильная доходность большинства участников индекса может быть лишь косвенно связана с их деятельностью в области блокчейна. TSMC, например, в значительной степени извлекла выгоду из технологического соперничества США и Китая и возросшего спроса на персональные компьютеры, серверы и игровые приставки на фоне длительного карантина, вызванного пандемией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *